В кофейнях и кондитерских такая выпечка обычно называется «сыромак». Пользуется этот пирог большой любовью сладкоежек, поэтому научиться готовить его дома – большая удача. К тому же это совсем легко.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,4
белки
62,2
углеводы
34,6
жиры
614,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин250 грамм |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная2 стакана |
Творог400 грамм |
Мак кулинарный400 грамм |
Мёд200 грамм |
Изюм50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Это «скоростной» вариант сыромака. Тесто делается вручную очень быстро: рубим пачку маргарина (спред или масло тоже подойдут), сахар и муку всыпаем в ту же миску и разминаем руками. Пять минут – и все готово.
- 2Должны получиться комочки, которые при сдавливании слипаются в плотный шарик.
- 3В форму отправляем 2/3 теста и хорошенько приминаем, чтобы образовался корж.
- 4Выкладываем сверху творожный слой (творог + немного сахара + ванилин по желанию).
- 5Дальше – маковая масса. Быстрее всего взять готовую: в нее обычно входят распаренный мак, мед, изюм и курага. Если такой выручалочки под рукой нет, заранее нужно выдержать 300-400 г маковых зернышек в стакане горячей сладкой воды около 30 минут (чтобы распарились) и смешать их на ваш вкус с медом и сухофруктами.
- 6Верхний слой – оставшаяся 1/3 теста. Посыпаем маковую начинку – и на 30-40 минут в духовку (при возможности с конвекцией). Особенности работы духовки у всех разные, поэтому стоит ориентироваться на цвет верхней посыпки: он должен быть поджаристо-золотистым, но никак не подгоревшим. Готовый творожно-маковый пирог нужно подавать слегка остывшим – тогда консистенция его будет идеальной: хрустящая корочка сверху и сочно-пряная начинка внутри. Вкусного вам чаепития!
Все комментарии (0)