Добавить рецепт
Творожно-маковый пирог. Рецепт с пошаговым фото.

Творожно-маковый пирог

В кофейнях и кондитерских такая выпечка обычно называется «сыромак». Пользуется этот пирог большой любовью сладкоежек, поэтому научиться готовить его дома – большая удача. К тому же это совсем легко.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,4

белки

62,2

углеводы

34,6

жиры

614,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Маргарин

250 грамм

Сахар

1 стакан

Творог

400 грамм

Мёд

200 грамм

Изюм

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это «скоростной» вариант сыромака. Тесто делается вручную очень быстро: рубим пачку маргарина (спред или масло тоже подойдут), сахар и муку всыпаем в ту же миску и разминаем руками. Пять минут – и все готово.
  2. 2
    Должны получиться комочки, которые при сдавливании слипаются в плотный шарик.
  3. 3
    В форму отправляем 2/3 теста и хорошенько приминаем, чтобы образовался корж.
  4. 4
    Выкладываем сверху творожный слой (творог + немного сахара + ванилин по желанию).
  5. 5
    Дальше – маковая масса. Быстрее всего взять готовую: в нее обычно входят распаренный мак, мед, изюм и курага. Если такой выручалочки под рукой нет, заранее нужно выдержать 300-400 г маковых зернышек в стакане горячей сладкой воды около 30 минут (чтобы распарились) и смешать их на ваш вкус с медом и сухофруктами.
  6. 6
    Верхний слой – оставшаяся 1/3 теста. Посыпаем маковую начинку – и на 30-40 минут в духовку (при возможности с конвекцией). Особенности работы духовки у всех разные, поэтому стоит ориентироваться на цвет верхней посыпки: он должен быть поджаристо-золотистым, но никак не подгоревшим. Готовый творожно-маковый пирог нужно подавать слегка остывшим – тогда консистенция его будет идеальной: хрустящая корочка сверху и сочно-пряная начинка внутри. Вкусного вам чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить