• Маргарин. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d3/d8c6/7661/7317/26dd/0200/gal/dsc01350.jpg?1392095407
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Маргарин

·Растительное масло

Маргарин является превосходным заменителем более дорого масла, превосходно используется в кулинарии, домашней выпечке, а также в соответствующих промышленностях, имеющие огромнейший спрос, как хлебопекарная и, безусловно, кондитерская. Возможно использование данного вида жира непосредственно в любую пищу. 
Данное изобретение изначале предназначалось для прокормления огромнейшей армии бедняков и служащих. Этот пищевой продукт сперва имел совершенно неестественный цвет — белесый тон перламутрового оттенка, постепенно начали его подкрашивать и на сегодняшний момент, маргарин стал одним из используемых в приготовлении товаров провиантского направления.
Маргарин имеет несколько видов:
- стандартный твердый маргарин, успешно эксплуатируемый в пищевой промышленности;
- мягкий маргарин для моментального употребления;
- маргарин жидкой формы для жарки;
- специальный вид маргарина, предназначенного для кремов и различных суфле.

Польза:
Качественный маргарин значительно отличается от масла своим отсутствием холестерина, не смотря на полноценный химический состав. Как уже выше писалось - дешевизна продукта, уменьшенное число калорийности.

Вред:
В течение приготовления данного продукта происходит гидрогенизация самих жиров, приводящая к активному образованию трансизомеров. Как итог: нарушение работы ферментов, увеличение инфаркта и способствование развитию разнообразнейших сосудистых заболеваний. Не обошли стороной последствия чрезмерного употребления маргарина и такие болезни, как ослабление иммунитета, диабет, развитие онкологии и снижение выработки мужского тестостерона.

Энергетическая ценность:

0,3

белки

1,0

углеводы

82,0

жиры

743,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить