Маргарин является превосходным заменителем более дорого масла, превосходно используется в кулинарии, домашней выпечке, а также в соответствующих промышленностях, имеющие огромнейший спрос, как хлебопекарная и, безусловно, кондитерская. Возможно использование данного вида жира непосредственно в любую пищу.
Данное изобретение изначале предназначалось для прокормления огромнейшей армии бедняков и служащих. Этот пищевой продукт сперва имел совершенно неестественный цвет — белесый тон перламутрового оттенка, постепенно начали его подкрашивать и на сегодняшний момент, маргарин стал одним из используемых в приготовлении товаров провиантского направления.
Маргарин имеет несколько видов:
- стандартный твердый маргарин, успешно эксплуатируемый в пищевой промышленности;
- мягкий маргарин для моментального употребления;
- маргарин жидкой формы для жарки;
- специальный вид маргарина, предназначенного для кремов и различных суфле.
Польза:
Качественный маргарин значительно отличается от масла своим отсутствием холестерина, не смотря на полноценный химический состав. Как уже выше писалось - дешевизна продукта, уменьшенное число калорийности.
Вред:
В течение приготовления данного продукта происходит гидрогенизация самих жиров, приводящая к активному образованию трансизомеров. Как итог: нарушение работы ферментов, увеличение инфаркта и способствование развитию разнообразнейших сосудистых заболеваний. Не обошли стороной последствия чрезмерного употребления маргарина и такие болезни, как ослабление иммунитета, диабет, развитие онкологии и снижение выработки мужского тестостерона.
- /system/ingredients/images/images/52d3/d8c6/7661/7317/26dd/0200/gal/dsc01350.jpg?1392095407
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Маргарин
·Растительное маслоЭнергетическая ценность:
0,3
белки
1,0
углеводы
82,0
жиры
743,0
калорийность
Все комментарии (0)