Добавить рецепт
Кексы с начинкой (пошаговый фото рецепт)

Кексы с начинкой

Существует много видов кексов, но у каждой хозяйки в арсенале свой, проверенный годами рецепт. Эти кексы отличаются легкостью приготовления, а вместо джема можно использовать изюм или другую начинку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,9

белки

243,4

углеводы

125,9

жиры

2284,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Маргарин

250 грамм

Сахар

200 грамм

Сметана 15% жирности

5 столовых ложек

Сода пищевая

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Растопить маргарин, добавить в него все ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. 2
    Джем порезать на кусочки такого размера, чтобы они помещались внутри формы, и еще оставалось место для теста.
  3. 3
    Часть теста выложить в форму, сверху положить кусочек джема, и опять покрыть тестом. Нужно обязательно учитывать, что в процессе выпекания объем теста увеличивается практически в два раза, поэтому форма должна быть заполнена всего наполовину.
  4. 4
    Заполненные формы поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
  5. 5
    Детям будет интересней, если сделать для них кексы в виде зверушек, например, мишек. Принцип и тесто те же, только форма другая.
  6. 6
    Джем внутри теста:
  7. 7
    Сверху опять тесто:
  8. 8
    Выпекать до золотистого цвета:
  9. 9
    Готово:
Все комментарии (0)
Прикрепить