Существует много видов кексов, но у каждой хозяйки в арсенале свой, проверенный годами рецепт. Эти кексы отличаются легкостью приготовления, а вместо джема можно использовать изюм или другую начинку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,9
белки
243,4
углеводы
125,9
жиры
2284,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Маргарин250 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Сахар200 грамм |
Сметана 15% жирности5 столовых ложек |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Растопить маргарин, добавить в него все ингредиенты и хорошо перемешать.
- 2Джем порезать на кусочки такого размера, чтобы они помещались внутри формы, и еще оставалось место для теста.
- 3Часть теста выложить в форму, сверху положить кусочек джема, и опять покрыть тестом. Нужно обязательно учитывать, что в процессе выпекания объем теста увеличивается практически в два раза, поэтому форма должна быть заполнена всего наполовину.
- 4Заполненные формы поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
- 5Детям будет интересней, если сделать для них кексы в виде зверушек, например, мишек. Принцип и тесто те же, только форма другая.
- 6Джем внутри теста:
- 7Сверху опять тесто:
- 8Выпекать до золотистого цвета:
- 9Готово:
Все комментарии (0)