• Сметана 15%. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e7/35ca/7661/7306/c938/0000/gal/ssssmmmmieieietana.jpg?1392096016
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сметана 15% жирности

·Молочные продукты

Сметана 15% активно применяется в кулинарии как в качестве одного из ингредиентов, так и в роли самостоятельного продукта. Сметану добавляют в первые и во вторые блюда, она прекрасно дополняет соусы и различного рода салаты. Почему мы так любим этот универсальный продукт? Оправдана ли наша любовь к нему? Чтобы понять это, проанализируем пользу и вред сметаны 15%.

Польза: 
Диетологи, изучающие витаминный и минеральный состав сметаны 15% пришли к выводу – что этот кисломолочный продукт является очень ценным для организма. Он содержит: холин, витамин РР, биотин, кобаламины, фолиевую кислоту, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, бэта-каротин, витамины: А, С, Д, Е. Кроме богатого витаминного состава, сметана 15% богата и широким набором минералов. Употребляя сметану, в организм поступает кобальт, молибден, фтор, селен, марганец, медь, йод, железо, цинк, сера, фосфор, хлор, кальций, магний, натрий, калий. Диетологи утверждают: сметана 15% - превосходный диетический продукт, который не помешает никакой диете. Сметана благоприятно влияет на людей, страдающих колитами и язвой желудка. Сметана 15% незаменима и при малокровии. Полезен данный кисломолочный продукт и мужчинам, страдающим слабой потенцией.

Вред:
Кроме множества достоинств сметаны 15%, о которых говорилось выше, нельзя забывать и о ее недостатках. Сметана может быть вредной для людей, у кого отмечаются проблемы с печенью и желчным пузырем. Люди, склонные к гипертонической болезни, должны употреблять сметану в ограниченных количествах, так как ее жирность способна повлиять на обострение гипертонии.
Изучив пользу и вред сметаны 15%, и проанализировав особенности своего организма – установите для себя меру употребления данного продукта.

Энергетическая ценность:

2,6

белки

3,6

углеводы

15,0

жиры

162,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить