В нашей семье очень любят белое мясо. Поэтому, куриное филе всегда есть в холодильнике. Вместе с шампиньонами получается сочное и вкусное блюдо для домашнего обеда ( или ужина).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,9
белки
3,4
углеводы
13,4
жиры
210,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе400 грамм |
Шампиньоны свежие250 грамм |
Лук1 штука |
Оливковое масло ( либо растительное, для жарки)3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сметана 15% жирности150 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Перед тем, как начать готовить, я люблю подготовить все ингредиенты. (Чтобы лишний раз не заглядывать в холодильник). Итак, куриное филе, шампиньоны моем и вытираем бумажным полотенцем.
- 2Для соуса нам понадобится сметана, молоко, травы. В идеале свежая зелень, если нет, то сухая. Я беру мои любимые прованские травы и базилик.
- 3Нарезаем куриное филе кусочками. Я чаше всего режу на небольшие кубики.
- 4Разогреваем сковородку с 1 ст.л масла. Обжариваем куриное филе 7-10 минут, пока не станет белым. В процессе жарки солим.
- 5Пока жарится мясо, режем лук и шампиньоны на кубики. Затем мясо убираем со сковороды в отдельную тарелку. Добавив 1 ст.л масла, начинаем обжаривать лук, а после к нему добавляем шампиньоны. Не забываем посолить и поперчить.
- 6Грибы жарим 5-7 минут. Убавляем огонь. Затем к ним добавляем мясо и 1 ст.л муки и обжариваем. Далее добавляем сметану, перемешиваем и добавляем молоко ( до нужной вам консистенции).
- 7В завершении добавляем зелень или травы. Накрываем сковороду крышкой, тушим еще 5 минут. Снимаем с огня, даем постоять минут 15. Блюдо готово. На гарнир можно отварить рис или приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита.
Обязательно попробую со сливками !!! Спасибо!
А я люблю использовать сливки для заправки и немного картофельного крахамала для густоты. А если нет сливок, то обхожусь просто молоком) Но крахмал все равно добавляю)