Добавить рецепт
Куриное филе с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами

В нашей семье очень любят белое мясо. Поэтому, куриное филе всегда есть в холодильнике. Вместе с шампиньонами получается сочное и вкусное блюдо для домашнего обеда ( или ужина).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,9

белки

3,4

углеводы

13,4

жиры

210,3

калорийность

Используемая техника:

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перед тем, как начать готовить, я люблю подготовить все ингредиенты. (Чтобы лишний раз не заглядывать в холодильник). Итак, куриное филе, шампиньоны моем и вытираем бумажным полотенцем.
  2. 2
    Для соуса нам понадобится сметана, молоко, травы. В идеале свежая зелень, если нет, то сухая. Я беру мои любимые прованские травы и базилик.
  3. 3
    Нарезаем куриное филе кусочками. Я чаше всего режу на небольшие кубики.
  4. 4
    Разогреваем сковородку с 1 ст.л масла. Обжариваем куриное филе 7-10 минут, пока не станет белым. В процессе жарки солим.
  5. 5
    Пока жарится мясо, режем лук и шампиньоны на кубики. Затем мясо убираем со сковороды в отдельную тарелку. Добавив 1 ст.л масла, начинаем обжаривать лук, а после к нему добавляем шампиньоны. Не забываем посолить и поперчить.
  6. 6
    Грибы жарим 5-7 минут. Убавляем огонь. Затем к ним добавляем мясо и 1 ст.л муки и обжариваем. Далее добавляем сметану, перемешиваем и добавляем молоко ( до нужной вам консистенции).
  7. 7
    В завершении добавляем зелень или травы. Накрываем сковороду крышкой, тушим еще 5 минут. Снимаем с огня, даем постоять минут 15. Блюдо готово. На гарнир можно отварить рис или приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Мария Пуртова
23:00 / 3.01.2014

Обязательно попробую со сливками !!! Спасибо!

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
22:34 / 3.01.2014

А я люблю использовать сливки для заправки и немного картофельного крахамала для густоты. А если нет сливок, то обхожусь просто молоком) Но крахмал все равно добавляю)