Куриное филе с шампиньонами
от Мария Пуртова,
3 января 2014
В нашей семье очень любят белое мясо. Поэтому, куриное филе всегда есть в холодильнике. Вместе с шампиньонами получается сочное и вкусное блюдо для домашнего обеда ( или ужина).
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Куриное филе:400 грамм
Шампиньоны свежие:250 грамм
Лук:1 штука
Оливковое масло ( либо растительное, для жарки):3 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Зелень (ваша любимая свежая или сухая):по вкусу
Сметана 15% жирности:150 миллилитров
Молоко 3,2% жирности:½ стакана
Пошаговая инструкция:
1.Перед тем, как начать готовить, я люблю подготовить все ингредиенты. (Чтобы лишний раз не заглядывать в холодильник). Итак, куриное филе, шампиньоны моем и вытираем бумажным полотенцем.2.Для соуса нам понадобится сметана, молоко, травы. В идеале свежая зелень, если нет, то сухая. Я беру мои любимые прованские травы и базилик.
3.Нарезаем куриное филе кусочками. Я чаше всего режу на небольшие кубики.
4.Разогреваем сковородку с 1 ст.л масла. Обжариваем куриное филе 7-10 минут, пока не станет белым. В процессе жарки солим.
5.Пока жарится мясо, режем лук и шампиньоны на кубики. Затем мясо убираем со сковороды в отдельную тарелку. Добавив 1 ст.л масла, начинаем обжаривать лук, а после к нему добавляем шампиньоны. Не забываем посолить и поперчить.
6.Грибы жарим 5-7 минут. Убавляем огонь. Затем к ним добавляем мясо и 1 ст.л муки и обжариваем. Далее добавляем сметану, перемешиваем и добавляем молоко ( до нужной вам консистенции).
7.В завершении добавляем зелень или травы. Накрываем сковороду крышкой, тушим еще 5 минут. Снимаем с огня, даем постоять минут 15. Блюдо готово. На гарнир можно отварить рис или приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,9 | 3,4 | 13,4 | 210,3 |