• Оливковое масло. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/e4a6/7661/7366/99ab/0c00/gal/foto-olivka1.jpg?1392095199
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Оливковое масло

·Растительное масло

Оливковое масло содержит необходимые для организма вещества – полиненасыщенные или «незаменимые» жирные кислоты, необходимые организму в готовом виде и занимает лидирующее положение по их содержанию. Кроме этого в нем много витаминов и микроэлементов, являющихся антагонистами плохого холестерина. В настоящее время оливковому маслу для приготовления пищи отдается большое предпочтение. Но следует помнить, что его лучше не подвергать термической обработке более трех минут, а еще лучше использовать в натуральном виде. Оливковое масло имеет высокую калорийность и его рекомендуется использовать в ограниченных количествах.

Польза: 

Употребление оливкового масла снижает плохой холестерин в крови и является профилактикой заболеваний, связанных с сердечно – сосудистой системой. 

Оливковое масло помогает полноценной работе всей пищеварительной системы. Благодаря употреблению масла происходит заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки. 

Употребление оливкового масла в пищу значительно уменьшает риск заболевания раком груди, так как является природным оружием против некоторых образований. 

Витамины и минералы, находящиеся в оливковом масле предупреждают разрушение костной ткани у пожилых людей и препятствуют развитию ревматизма. 

Масло помогает иметь красивые волосы и крепкие ногти, необходимую силу и тонус мышц.

Вред/противопоказания: 

Противопоказаний к употреблению оливкового масла нет, за исключением наличия у человека хронического холецистита. В этом случае допускается употребление масло только с пищей и не более одной чайной ложки.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

100,0

жиры

898,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Rast maslo
    Отличие рафинированного масла от нерафинированного. Каким путем его получают. Чем оно полезно для организма. На что стоит обратить внимание при выборе растительного масла. Для каких целей лучше использовать рафинированное масло, а для каких нерафинированное.
Все комментарии (0)
Прикрепить