Оливковое масло содержит необходимые для организма вещества – полиненасыщенные или «незаменимые» жирные кислоты, необходимые организму в готовом виде и занимает лидирующее положение по их содержанию. Кроме этого в нем много витаминов и микроэлементов, являющихся антагонистами плохого холестерина. В настоящее время оливковому маслу для приготовления пищи отдается большое предпочтение. Но следует помнить, что его лучше не подвергать термической обработке более трех минут, а еще лучше использовать в натуральном виде. Оливковое масло имеет высокую калорийность и его рекомендуется использовать в ограниченных количествах.
Польза:
Употребление оливкового масла снижает плохой холестерин в крови и является профилактикой заболеваний, связанных с сердечно – сосудистой системой.
Оливковое масло помогает полноценной работе всей пищеварительной системы. Благодаря употреблению масла происходит заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Употребление оливкового масла в пищу значительно уменьшает риск заболевания раком груди, так как является природным оружием против некоторых образований.
Витамины и минералы, находящиеся в оливковом масле предупреждают разрушение костной ткани у пожилых людей и препятствуют развитию ревматизма.
Масло помогает иметь красивые волосы и крепкие ногти, необходимую силу и тонус мышц.
Вред/противопоказания:
Противопоказаний к употреблению оливкового масла нет, за исключением наличия у человека хронического холецистита. В этом случае допускается употребление масло только с пищей и не более одной чайной ложки.