Добавить рецепт
Рецепт с пошаговым фото "Запеканка со шпинатом и помидорами"

Запеканка со шпинатом и помидорами

Легкая и быстрая запеканка. Можете использовать свежий или замороженный шпинат. Советую подавать с натуральным йогуртом или сметаной, которые хорошо дополняют блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

18,1

углеводы

5,3

жиры

153,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Шпинат

500 грамм

Помидор

5 штук

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим овощи. - Моем листья шпината. Отрезаем стебли. Листья режем тонкими полосками. - Помидоры режем полукольцами. - Лук режем полукольцами. - Мелко рубим петрушку.
  2. 2
    Наливаем в сковороду оливковое масло и подогреваем его. Затем добавляем лук и обжариваем 5 минут.
  3. 3
    К луку добавляем помидоры. Обжариваем пару минут до выделения сока.
  4. 4
    Теперь добавляем нарезанные листья шпината. Обжариваем до уменьшения объема шпината в 2 раза. Солим, перчим, добавляем петрушку и накрываем крышкой. Тушим 5 минут.
  5. 5
    Пока овощи тушатся, в миске взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Добавляем 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем.
  6. 6
    В смазанную маслом форму выкладываем наши овощи. Заливаем яйцами. И запекаем 15-20 мин при температуре 200 С до образования румяной корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить