Легкая и быстрая запеканка. Можете использовать свежий или замороженный шпинат. Советую подавать с натуральным йогуртом или сметаной, которые хорошо дополняют блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
18,1
углеводы
5,3
жиры
153,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шпинат500 грамм |
Помидор5 штук |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Вода50 миллилитров |
Оливковое маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим овощи. - Моем листья шпината. Отрезаем стебли. Листья режем тонкими полосками. - Помидоры режем полукольцами. - Лук режем полукольцами. - Мелко рубим петрушку.
- 2Наливаем в сковороду оливковое масло и подогреваем его. Затем добавляем лук и обжариваем 5 минут.
- 3К луку добавляем помидоры. Обжариваем пару минут до выделения сока.
- 4Теперь добавляем нарезанные листья шпината. Обжариваем до уменьшения объема шпината в 2 раза. Солим, перчим, добавляем петрушку и накрываем крышкой. Тушим 5 минут.
- 5Пока овощи тушатся, в миске взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Добавляем 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем.
- 6В смазанную маслом форму выкладываем наши овощи. Заливаем яйцами. И запекаем 15-20 мин при температуре 200 С до образования румяной корочки.
Все комментарии (0)