Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,9
белки
11,5
углеводы
44,5
жиры
558,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо½ килограмма |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Майонез100 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Чеснок4 зубчика |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину. Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.
- 2В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.
- 3Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.
А я еще добавляю мелко нарезанный лучок и мариную вместе с ним, получается еще вкуснее. Попробуйте!