Добавить рецепт
Мясо по-албански

Мясо по-албански

Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,9

белки

11,5

углеводы

44,5

жиры

558,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мясо

½ килограмма

Крахмал картофельный

3 столовых ложки

Майонез

100 грамм

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину. Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.
  2. 2
    В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.
  3. 3
    Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
22:30 / 3.01.2014

А я еще добавляю мелко нарезанный лучок и мариную вместе с ним, получается еще вкуснее. Попробуйте!