• Крахмал картофельный. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d6/cdd9/7661/7317/26ee/0700/gal/krahmal-kartofel.jpg?1392095603
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Крахмал картофельный

·Специи

Картофельный крахмал – это порошкообразное вещество белого цвета, которое имеет замечательное свойство – при растворении кипятком набухать и приобретать вязкую консистенцию. Именно это свойство крахмала используют при изготовлении всеми любимого киселя.
Помимо киселя, крахмал часто добавляется в тесто для придания ему большей плотности. Используется он и как загуститель для различных соусов и подлив. Крахмал часто добавляют и в различные крема вместо масла, сливок, или маргарина, чтоб одновременно и придать густоту, и снизить калорийность.
Некоторыми кулинарами крахмал в смеси со специями используется для панировки. Обмакнув в него, вместо муки или сухарей, кусочки мяса или рыбы, и зажарив блюдо на раскаленном масле, можно получить великолепную золотистую корочку снаружи, и сочное мясо внутри.

Польза
Крахмал, приготовленный в виде киселя, оказывает обволакивающее действие на желудок и кишечник, что очень полезно для язвенников, или просто больных гастритом. Он облегчает боли в желудке и снижает пагубное влияние кислот на слизистую оболочку. Так же он стимулирует выработку рибофлавина, что способствует нормализации метаболизма.

Вред
Польза картофельного крахмала будет ощутима только при очень умеренном потреблении, иначе он попросту будет плохо перерабатываться органами пищеварения, и бродить, вызывая вздутие живота и проблемы со стулом. Крахмал – это рафинированный продукт, и для его переработки организм забирает полезные вещества из крови, что привносит дисбаланс в его работу.

Энергетическая ценность:

0,1

белки

80,0

углеводы

0,0

жиры

300,0

калорийность

Витамины

Крахмал картофельный. Калорийность. Польза и вред.

Все комментарии (0)
Прикрепить