Мясо "Нежное" отлично подходит для любого меню (и праздничного, и повседневного). Филе куриное при желании допустимо заменить мякотью свинины. Тогда время маринования необходимо немного увеличить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,3
белки
1,2
углеводы
23,6
жиры
274,1
калорийность
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Майонез100 грамм |
Крахмал картофельный1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе куриное нарезаем кубиком. Мясо предварительно лучше чуть подморозить, так удобней нарезать и кусочки более одинаковые получаются.
- 2В любую глубокую посуду кладем нарезанное филе, добавляем майонез, яйца, крахмал (или мука), соль, перец.
- 3Перемешиваем. Соус для маринования должен получится густым. Отставляем мясо как минимум на 1,5 -2 часа. Маринованное филе возможно хранить в холодильнике (максимум 1,5-2 суток ) и порционно жарить по мере необходимости.
- 4На сковороду вливаем масло рафинированное растительное, разогреваем и выкладываем столовой ложкой мясо (как оладьи). Обжариваем мясо "Нежное" с двух сторон (до готовности)
Все комментарии (0)