• Соль. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d0/005a/7661/731b/320d/0000/gal/salt.jpg?1392095283
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

В древности для улучшения вкуса блюда, соль получали из золы растений. Племена, захватившие землю, где были месторождения соли, имели почет и уважение, а за захват «соленой территории» велись нешуточные сражения. 
Сегодня соль есть на каждой кухне. Это кристаллы обычно белого цвета. Помимо стандартного составаNaCl, соль часто имеет примеси минеральных солей, что придают ей соответствующий цвет. Обыкновенная поваренная соль чаще всего имеет серо-белый цвет. 
Существуют такие основные виды поваренной соли: 
Йодированная – эта соль обогащенная йодом, а точнее йодированных солей.
Морская соль – эту соль получают из морской воды. Вода естественным образом испаряется, соль кристаллизуется – такой вид широко используется в косметологии. Очищенная морская соль широко применяется и в кулинарии.

Польза:

Эта специя влияет на жизненно важные процессы в организме – нормализует водно-солевой баланс в организме, к тому же элементы в составе соли являются сырьем для выработки соляной кислоты – одним из составляющих желудочного сока. Для сохранения продуктов, их солят – сало, рыба, мясо, овощи в засоленном виде хранятся долгие недели, а то и месяцы.

Вред, противопоказания:

Хотя соль и выполняет функцию одного из ведущих продуктов, нужных человеку для поддержания многих процессов организма, кушать в чистом виде в больших количествах ее нельзя. Избыточное потребление соли может нарушить водно-солевой баланс в организме. Людям, с проблемами с суставами, следует меньше использовать соль в приготовлении блюд. Излишнее потребление соли может стать причиной ожирения – соленая пища возбуждает аппетит.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

0,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить