Мясо по-албански
от Татьяна Родько,
3 января 2014
Данное блюдо не только сможет преобразить праздничный стол, но так же подойдет для повседневного приготовления.
Время готовки 420 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мясо:½ килограмма
Крахмал картофельный:3 столовых ложки
Майонез:100 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Чеснок:4 зубчика
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Мясо парезать небольшими кубиками. Можно готовить из из курятины, но можно взять свинину.
Для кляра нужно перемешать яйца, крахмал, посолить, выдавить на чесночницу чеснок. Если из курицы, то хватит четырех зубчиков чеснока, если же из свинины, то чеснока нужно взять больше. Размешать все вместе блендером, чтоб не осталось комков крахмала.2.В миске смешать кляр с парезанным мясом и отправить в холодильник. Частенько, когда я готовлю к столу, мариную на целую ночь, если нет времени, можно и несколько часиков.
3.Когда мясо замаринуется, ложкой выложить на разогретую сковородку блинчиками и жарить, иногда ворочая.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
28,9 | 11,5 | 44,5 | 558,8 |