Существует множество различных рецептов рассольника, но по этому рецепту он получается наваристый и вкусный, благодаря предварительной обжарке мяса и овощей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,2
белки
37,6
углеводы
5,6
жиры
294,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо любое400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Картофель4 штуки |
Огурцы соленые3 штуки |
Томатный соус2 столовых ложки |
Перловая крупа200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нужно приготовить все продукты, почистить овощи, порезать мясо и предварительно отварить до полуготовности перловку на газу.
- 2Включить на мультиварке режим "Жарка" и выставить время на 25-30 минут. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и на дно уложить кусочки мяса, в данном случае это свинина с ребрышками. Совсем немного обжарить с обеих сторон. Делается это для того, чтобы при закипании воды не образовалась пена.
- 3Когда мясо обжарится, добавить к нему натертую на крупную терку морковь и порезанный лук.
- 4После того, как все это вместе обжарится, добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа и продолжать жарить до сигнала мультиварки.
- 5В чашу мультиварки к обжаренным продуктам добавить нарезанную кубиками картошку, натертые на крупную терку соленые огурцы и полуготовую перловку.
- 6Залить теплой водой на 2/3 чаши, посолить, добавить лавровый лист и приправу по вкусу.
- 7Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Суп" на 1 час.
- 8После сигнала, рассольник готов. Получается он действительно вкусный и наваристый. Особенно вкусен он со сметаной и петрушкой.
Все комментарии (0)