• Томатный соус. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d1/2bc7/7661/7317/261b/0000/gal/tomatnyi-sous.jpg?1392095359
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Томатный соус

·Соусы

Томатный соус готовится из помидоров, а значит, его можно использовать в приготовлении блюд, где в составе есть помидор. Рецепты таких блюд как паста, пицца и мясные подливы невозможно представить без томатного соуса, он придает исключительно неповторимый вкус и аромат, а также делает блюдо ярким и незабываемым внешне. Томатные соусы можно купить в любом продуктовом магазине, они бывают с различными дополнительными наполнениями и приправами, так есть острые соусы, специальные для шашлыка, также популярные традиционный соус и соус с травами. Томатными соусами можно замариновать все виды мяса, рыбы и овощей. 

Польза: 

В составе томатного соуса используется помидор, а он содержит ликопин – вещество способное противостоять раковым клеткам, употребляя его при готовке можно обезопасить всю семью от этого заболевания. Соус считается низкокалорийной приправой, поэтому им можно заменить более жирные сметану и майонез, от этого вкус блюд никак не портится, а приобретает новые тонкие вкусы. Для тех, кто следит за фигурой небольшое количество томатного соуса можно добавлять в мясные и рыбные блюда.

Вред/противопоказания: 

Натуральный приготовленный из свежих помидоров с собственного дачного участка томатный соус, безусловно, полезен, но вот магазинные способны нанести вред при их чрезмерном употреблении, потому что в их составе используют множество консервантов и усилителей вкуса, порой и вредные добавки. Чтобы не навредить своему организму, необходимо покупать томатный соус, обращая внимание на состав его изготовления, в идеале он должен состоять из помидоров, соли, сахара, масла и уксуса.

Энергетическая ценность:

1,3

белки

5,4

углеводы

0,2

жиры

24,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить