Добавить рецепт
Рецепт "Куриные желудочки в сметанном соусе" пошаговое фото

Куриные желудочки в сметанном соусе

Незаслуженно забытые куриные потрошки, могут внести приятное разнообразие в домашнее меню. Вкусно и бюджетно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
54,2

белки

9,5

углеводы

19,1

жиры

395,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Желудки куриные

1 килограмм

Морковь

1 штука

Помидор

1 штука

Томатный соус

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные желудки освобождаем от пленок, промываем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  2. 2
    Режим овощи, кроме помидора, произвольно, соломкой или кубиками.
  3. 3
    В небольшом количестве масла обжариваем овощи и желудки.
  4. 4
    Как только выпарится вся жидкость, мелко подрезаем помидорку.
  5. 5
    Теперь очередь за соусом. Смешаем сметану, томатный соус (он может быть любой, а можно вообще не добавлять, вкус от этого не станет хуже), пикантности добавит чуток горчицы и меда.
  6. 6
    Отправляем эту смесь в сковородку, доливаем немного воды, закрываем и тушим на малом огне минут 30-40.
  7. 7
    На гарнир идеально подойдут гречка или рис. Зелень для красоты и легкий и малобюджетный ужин приготовлен. Приятного аппетита!
Все комментарии (3)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
12:53 / 12.01.2014

И я возьму.

Px51
Наталья Середенко
09:23 / 10.01.2014

Ух ,и не калорийно совсем!Утаскиваю себе в копилку)

Px51
Наталья Середенко
09:23 / 10.01.2014

Ух ,и не калорийно совсем!Утаскиваю себе в копилку)