Незаслуженно забытые куриные потрошки, могут внести приятное разнообразие в домашнее меню. Вкусно и бюджетно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,2
белки
9,5
углеводы
19,1
жиры
395,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желудки куриные1 килограмм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Помидор1 штука |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Томатный соус1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные желудки освобождаем от пленок, промываем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
- 2Режим овощи, кроме помидора, произвольно, соломкой или кубиками.
- 3В небольшом количестве масла обжариваем овощи и желудки.
- 4Как только выпарится вся жидкость, мелко подрезаем помидорку.
- 5Теперь очередь за соусом. Смешаем сметану, томатный соус (он может быть любой, а можно вообще не добавлять, вкус от этого не станет хуже), пикантности добавит чуток горчицы и меда.
- 6Отправляем эту смесь в сковородку, доливаем немного воды, закрываем и тушим на малом огне минут 30-40.
- 7На гарнир идеально подойдут гречка или рис. Зелень для красоты и легкий и малобюджетный ужин приготовлен. Приятного аппетита!
И я возьму.
Ух ,и не калорийно совсем!Утаскиваю себе в копилку)
Ух ,и не калорийно совсем!Утаскиваю себе в копилку)