Хозяйки предпочитают разнообразить мясной рацион, желудки куриные отлично подходят для этой цели. У них приятный, хоть и своеобразный вкус. Этот продукт вкусен сам по себе, а также хорошо сочетается с другими куриными продуктами первичной переработки: печенью, сердцем. Очищенные желудки значительно экономят время на приготовление. Можно их готовить целыми, можно порезать на половинки или кусочки. Приятным моментом является недорогая стоимость продукта.
Лучше всего покупать охлажденные желудки и готовить их в течение 2-х суток. Для хранения более длительное время продукт следует поместить в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить, поместив на нижнюю полку холодильника. Рекомендуется до готовки просмотреть продукт на предмет остатков пленки, при необходимости обрезать жир, хорошо промыть водой.
Для обычной варки желудков куриных потребуется 1,5-2 часа времени. С появлением скороварок и мультиварок готовить желудки стало намного проще, время приготовления сводится до 30-40 минут. Подавать можно с любыми гарнирами: овощами, крупами, картофелем, зеленью.
Польза:
Куриные желудки содержат животный белок. В них есть и другие полезные вещества – железо, калий, фосфор, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты. Употребление не повлияет на изменение веса, так как они низкокалорийные. Однако людям, стремящимся к уменьшению веса тела, рекомендуется с осторожностью подходить к выбору гарниров.
Вред/противопоказания:
Блюда из куриных желудков с мучными изделиями или жирными продуктами не рекомендуются для включения в диету для похудения. Такие блюда следует с осторожностью употреблять при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- /system/ingredients/images/images/52d5/2da8/7661/7317/2983/0600/gal/zhieludki-2.jpg?1392095519
- /system/ingredients/images/images/52d5/2da8/7661/7317/2984/0600/gal/zhieludki-1.jpg?1392095520
- /noimage/ingredient/thumb.png
Желудки куриные
·ПтицаЭнергетическая ценность:
21,0
белки
1,0
углеводы
6,0
жиры
130,0
калорийность
Все комментарии (0)