Необычайный вкус куриных желудочков полностью раскроется в сметане, особенно при долгом тушении продукта.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,2
белки
15,0
углеводы
64,3
жиры
769,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желудки куриные300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Сметана 20% жирности300 грамм |
Сольпо вкусу |
Кипяток2 стакана |
Растительное масло50 миллилитров |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Охлажденный куриные желудочки тщательно промываем от грязи в воде. Если Вы приобретали замороженные пупочки, то разморозьте их в горячей воде или оставив на ночь в холодильнике.
- 2Нарезаем пупочки на четыре части каждый и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом.
- 3Желудочки сначала выделят очень большое количество жидкости и уварятся наполовину от своей массы.
- 4В это время очищайте луки и нарезайте его полукольцами.
- 5Как только желудочки начнут поджариваться, то кидайте в сковородку лук и обжаривайте его с пупочками до мягкости. Затем заливайте кипятком, солите, добавляйте лавровый лист и уменьшайте огонь до минимального. Тушить желудочки нужно в течении 30-40 минут до мягкости, иногда подливая кипяток, если он выпарится.
- 6Как только желудочки приобретут мягкость, добавляйте сметаны и тушине ровно 10 минут. Выключайте и выкладывайте на тарелку.
- 7Приятного!
Все комментарии (0)