Добавить рецепт
Куриные желудочки в сметане (пошаговый фото рецепт)

Куриные желудочки в сметане

Необычайный вкус куриных желудочков полностью раскроется в сметане, особенно при долгом тушении продукта.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,2

белки

15,0

углеводы

64,3

жиры

769,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Охлажденный куриные желудочки тщательно промываем от грязи в воде. Если Вы приобретали замороженные пупочки, то разморозьте их в горячей воде или оставив на ночь в холодильнике.
  2. 2
    Нарезаем пупочки на четыре части каждый и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом.
  3. 3
    Желудочки сначала выделят очень большое количество жидкости и уварятся наполовину от своей массы.
  4. 4
    В это время очищайте луки и нарезайте его полукольцами.
  5. 5
    Как только желудочки начнут поджариваться, то кидайте в сковородку лук и обжаривайте его с пупочками до мягкости. Затем заливайте кипятком, солите, добавляйте лавровый лист и уменьшайте огонь до минимального. Тушить желудочки нужно в течении 30-40 минут до мягкости, иногда подливая кипяток, если он выпарится.
  6. 6
    Как только желудочки приобретут мягкость, добавляйте сметаны и тушине ровно 10 минут. Выключайте и выкладывайте на тарелку.
  7. 7
    Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить