• Специи. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/a11d/7661/7347/ec41/0300/gal/specii-1.jpg?1392095886
  • Специи. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/a11d/7661/7347/ec42/0300/gal/specii-2.jpg?1392095888
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Специи производятся путем переработки наиболее ценных частей растений, трав, овощей. Основное предназначение специй – обогащение блюд неповторимым вкусовыми качествами. Их химический состав повторяет состав исходного продукта. Специи существуют как отдельно взятая пряность или как удачно подобранная смесь, способная обогатить вкус определенных продуктов. Композиции специй при желании можно составлять самостоятельно, учитывая возможные варианты или приобретать уже готовые в продаже. Благодаря специям появилась высокая кухня, которая исключает закладку всех подряд приправ в одно блюдо, а предполагает тщательный подбор подходящих сочетаний и аккуратное их добавление. Мнение диетологов и врачей о специях в питании и лечении неоднозначно. Те, которые думают, что безопасность бесконтрольного использования специй существует, призывают к осторожному их употреблению. 

Польза:

Сторонники, которые уверенны, что специи не несут ни какой опасности организму, не забывают сообщить и об их полезных свойствах. С помощью исследований были доказаны положительные изменения в организме, связанные с употреблением определенных видов специй. Замечено свойство специй активировать защитные силы организма, восстанавливать нарушенный водно - солевой обмен, помогать перевариванию пищи, контролировать сахар в крови, омолаживать организм. 

Вред/противопоказания:

Не стоит бесконтрольно использовать специи. Превышая норму, можно не только испортить будущее блюдо, но и навредить себе. Специи, способные в малых дозировках лечить, в большом количестве могут оказать совершенно противоположный эффект. При индивидуальной непереносимости специи могут вызвать аллергические реакции.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

0,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить