Добавить рецепт
Ленивые чебуреки (пошаговый фото рецепт)

Ленивые чебуреки

В нашей семье сильно любят чебуреки, а возиться с ними мне. Замеси тесто, раскатай, потом налепи, нажарь… Это ж целое дело! Долго, муторно, а съедают за 5-10 минут. Но ведь можно ускорить процесс!!!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,4

белки

57,8

углеводы

34,4

жиры

758,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

300 миллилитров

Фарш мясной

500 грамм

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Запаситесь мукой (300 г), приправами, одной луковичкой, парой зубков чеснока и примерно полукилограммом свино-говяжьего фаршика. И ещё вам потребуется кипяток – чуть больше стакана, а именно 300 мл.
  2. 2
    Пропорции муки и кипятка соблюдайте строго, они указаны не случайным образом. Нужно именно триста граммов муки и триста мл кипятка. Воду осторожненько вливаем в муку и тщательно и быстро замешиваем. Поначалу делаем это ложкой, а завершаем процесс руками (обжечься не бойтесь, тесто быстро остывает). Замесили и дали полностью остыть, чтобы меньше липло к скалке и рукам.
  3. 3
    В это время мы хорошенечко измельчаем лучок и чеснок (советую сделать это плакучее дело в комбайне), перемешиваем с фаршем, насыпаем соль и специи. Остывшее тесто тоненько раскатываем и аккуратно размазываем по нему подготовленный фарш.
  4. 4
    Сворачиваем толстеньким рулетиком и режем на неширокие, где-то по 1-2 см, кусочки.
  5. 5
    И отправляем наши ленивые чебуреки жариться на сковородочку до появления аппетитнейшей румяной корочки.
  6. 6
    И устраиваем соревнование – кто же больше съест чебуречков! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
18:46 / 24.09.2014

Первый раз такое вижу...обязательно попробуем приготовить! Спасибо за рецепт.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
12:20 / 3.02.2014

Их еще ленивыми пельменями называют)