В нашей семье сильно любят чебуреки, а возиться с ними мне. Замеси тесто, раскатай, потом налепи, нажарь… Это ж целое дело! Долго, муторно, а съедают за 5-10 минут. Но ведь можно ускорить процесс!!!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,4
белки
57,8
углеводы
34,4
жиры
758,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная300 грамм |
Вода300 миллилитров |
Фарш мясной500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Запаситесь мукой (300 г), приправами, одной луковичкой, парой зубков чеснока и примерно полукилограммом свино-говяжьего фаршика. И ещё вам потребуется кипяток – чуть больше стакана, а именно 300 мл.
- 2Пропорции муки и кипятка соблюдайте строго, они указаны не случайным образом. Нужно именно триста граммов муки и триста мл кипятка. Воду осторожненько вливаем в муку и тщательно и быстро замешиваем. Поначалу делаем это ложкой, а завершаем процесс руками (обжечься не бойтесь, тесто быстро остывает). Замесили и дали полностью остыть, чтобы меньше липло к скалке и рукам.
- 3В это время мы хорошенечко измельчаем лучок и чеснок (советую сделать это плакучее дело в комбайне), перемешиваем с фаршем, насыпаем соль и специи. Остывшее тесто тоненько раскатываем и аккуратно размазываем по нему подготовленный фарш.
- 4Сворачиваем толстеньким рулетиком и режем на неширокие, где-то по 1-2 см, кусочки.
- 5И отправляем наши ленивые чебуреки жариться на сковородочку до появления аппетитнейшей румяной корочки.
- 6И устраиваем соревнование – кто же больше съест чебуречков! Приятного аппетита!
Первый раз такое вижу...обязательно попробуем приготовить! Спасибо за рецепт.
Их еще ленивыми пельменями называют)