Любителям морепродуктов этот рецепт обязательно придется по вкусу - легкий в приготовлении и достаточно сытный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,5
белки
12,0
углеводы
5,4
жиры
261,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар300 грамм |
Мидии400 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Томатный соус2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Петрушка1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все ингредиенты: разморозить морепродукты; очистить лук; измельчить зелень.
- 2Лук нарезать полукольцами. На подсолнечном масле обжарить его - он должен стать прозрачным.
- 3Кальмары опустить в кипяток - не больше, чем на две минуты и нарезать их колечками. Проследите, чтобы кальмары были хорошо очищенными - снимите даже самые тонкие пленки.
- 4К луку добавить томатную пасту и мидии (не помешает промыть их несколько раз под проточной водой).
- 5Кальмары добавить в сковородку, всыпать зелень, специи (по желанию можно влить немного белого вина). И, постоянно помешивая, потушить минут 5. Готово!
- 6На гарнир подойдет и рис, и макарон. Я рекомендую изделия из твердых сортов пшеницы в виде бантиков.
Все комментарии (0)