Добавить рецепт
Морепродукты тушенные (рецепт с пошаговым фото)

Морепродукты тушенные

Любителям морепродуктов этот рецепт обязательно придется по вкусу - легкий в приготовлении и достаточно сытный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,5

белки

12,0

углеводы

5,4

жиры

261,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кальмар

300 грамм

Мидии

400 грамм

Лук репчатый

1 головка

Томатный соус

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить все ингредиенты: разморозить морепродукты; очистить лук; измельчить зелень.
  2. 2
    Лук нарезать полукольцами. На подсолнечном масле обжарить его - он должен стать прозрачным.
  3. 3
    Кальмары опустить в кипяток - не больше, чем на две минуты и нарезать их колечками. Проследите, чтобы кальмары были хорошо очищенными - снимите даже самые тонкие пленки.
  4. 4
    К луку добавить томатную пасту и мидии (не помешает промыть их несколько раз под проточной водой).
  5. 5
    Кальмары добавить в сковородку, всыпать зелень, специи (по желанию можно влить немного белого вина). И, постоянно помешивая, потушить минут 5. Готово!
  6. 6
    На гарнир подойдет и рис, и макарон. Я рекомендую изделия из твердых сортов пшеницы в виде бантиков.
Все комментарии (0)
Прикрепить