Морепродукты тушенные
от Оксана Дозорец,
7 января 2014
Любителям морепродуктов этот рецепт обязательно придется по вкусу - легкий в приготовлении и достаточно сытный.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Кальмар:300 грамм
Мидии:400 грамм
Лук репчатый:1 головка
Томатный соус:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Укроп:1 пучок
Петрушка:1 пучок
Пошаговая инструкция:
1.Подготовить все ингредиенты:
разморозить морепродукты;
очистить лук;
измельчить зелень.2.Лук нарезать полукольцами. На подсолнечном масле обжарить его - он должен стать прозрачным.
3.Кальмары опустить в кипяток - не больше, чем на две минуты и нарезать их колечками. Проследите, чтобы кальмары были хорошо очищенными - снимите даже самые тонкие пленки.
4.К луку добавить томатную пасту и мидии (не помешает промыть их несколько раз под проточной водой).
5.Кальмары добавить в сковородку, всыпать зелень, специи (по желанию можно влить немного белого вина). И, постоянно помешивая, потушить минут 5. Готово!
6.На гарнир подойдет и рис, и макарон. Я рекомендую изделия из твердых сортов пшеницы в виде бантиков.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
45,5 | 12,0 | 5,4 | 261,8 |