• Укроп. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/376d/7661/7367/f784/0000/gal/ukrop-121.jpg?1392095733
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Укроп принадлежит к категории обычных огородных культур и выращивается повсеместно, его успешно культивируют в самых различных условиях. Доступность и неприхотливость этой культуры обеспечивают ей невероятную популярность. При желании укроп можно вырастить даже в горшочке на подоконнике. Сильный пряный запах, и щедрый витаминный состав являются настоящей находкой для кулинаров и для почитателей здорового образа жизни. Свежий укроп является традиционным дополнением к различным салатам, мясным, овощным и первым блюдам. В сухом виде используется в основном в консервации и при мариновании овощей.
 

Польза:
Свежий укроп содержит максимальное количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Эфирные масла, которые присутствуют в любой части растения, самым благоприятным образом воздействуют на организм. Известно, что употребление укропа помогает справиться с самыми различными заболеваниями. Растение обладает целебными свойствами и положительно влияет на такие процессы как моторика пищеварительного тракта, обмен веществ, секреция желчи. Семена укропа способствуют повышению лактации, уменьшают метеоризм и самым положительным образом влияют на нервную систему. Выручает укроп и во время простудных заболеваний. Биохимический состав растения позволяет успешно использовать его для лечения самых различных недугов.
 

Вред/противопоказания:
Укроп с осторожностью следует употреблять тем людям, которые имеют проблемы в кровеносной системе и страдают пониженным давлением. Чрезмерное употребление может провоцировать тошноту, слабость и головокружения. Не рекомендуется растение и при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Энергетическая ценность:

3,5

белки

4,9

углеводы

1,1

жиры

43,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить