Гребешки всегда ценились: за особенный нежный вкус, за необычные свойства (их же не зря считают сильным афродизиаком).
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,6
белки
4,6
углеводы
25,5
жиры
356,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морской гребешок300 грамм |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Вино белое столовое сухое50 миллилитров |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Разморозить гребешки нужно правильно - в полиэтиленовом пакете опустить в холодную воду. Стоит отметить, что гребешки размораживаются достаточно быстро - примерно через пол часа их уже можно готовить.
- 2Приготовить маринад - смешать оливковое масло с укропом (зелень мелко нарезать) и опустить в него гребешки. Тарелку с гребешками накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник (на пол часа).
- 3В сковородке разогреть оливковое масло, влить в него вино и когда вся та смесь закипит, выложить аккуратно гребешки. Обжаривать их нужно с каждой стороны, примерно по две минуты (готовые гребешки становятся матовыми). По желанию можно немножко присолить - уже на сковороде.
- 4Рекомендуется кушать горячими, хотя и холодные гребешки обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Все комментарии (0)