Добавить рецепт
Рецепт "Морские гребешки" пошаговое фото

Морские гребешки

Гребешки всегда ценились: за особенный нежный вкус, за необычные свойства (их же не зря считают сильным афродизиаком).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,6

белки

4,6

углеводы

25,5

жиры

356,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Оливковое масло

3 столовых ложки

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разморозить гребешки нужно правильно - в полиэтиленовом пакете опустить в холодную воду. Стоит отметить, что гребешки размораживаются достаточно быстро - примерно через пол часа их уже можно готовить.
  2. 2
    Приготовить маринад - смешать оливковое масло с укропом (зелень мелко нарезать) и опустить в него гребешки. Тарелку с гребешками накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник (на пол часа).
  3. 3
    В сковородке разогреть оливковое масло, влить в него вино и когда вся та смесь закипит, выложить аккуратно гребешки. Обжаривать их нужно с каждой стороны, примерно по две минуты (готовые гребешки становятся матовыми). По желанию можно немножко присолить - уже на сковороде.
  4. 4
    Рекомендуется кушать горячими, хотя и холодные гребешки обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Все комментарии (0)
Прикрепить