До чего вкусное блюдо - голубцы. Но бывает, что нет времени на приготовление этого сложного блюда. Прекрасной альтернативой являются ленивые голубцы - быстрые и такие же вкусные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию41,8
белки
16,5
углеводы
14,6
жиры
364,1
калорийность
Ингредиенты:
Свиное мясо1 килограмм |
Свежая капуста300 грамм |
Чеснок30 грамм |
Сырой картофель300 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1С помощью электромясорубки быстро измельчаем все необходимые ингредиенты: мясо, сырой картофель, лук, чеснок, капусту и перемешиваем. При желании можно добавить еще такие ингредиенты как яйца, майонез или сметану, но это не обязательно.
- 2Затем, формируем небольшие лепешки из готового фарша и обжариваем всю красоту на сковороде.
- 3Обязательно нужно протушить ленивые голубцы, так как благодаря жарке на подсолнечном масле, полной готовности они не достигают. Капуста может в них оставаться твердой или мясо сыроватым.
- 4Складываем обжаренные ленивые голубцы в жаровню, добавляем туда немного воды и кусочек сливочного масла. Несколько минут на среднем огне и ленивые голубцы готовы.
Спасибо! Хороший забытый рецепт для ленивых))