Добавить рецепт
Рецепт "Креветки в апельсиново-лимонном соке" пошаговое фото

Креветки в апельсиново-лимонном соке

Эта закуска украсит праздничный стол, и порадует душевную компанию за кружечкой пива. Необыкновенный вкус соуса не оставит вас равнодушными к этому блюду. Креветки получаются очень сочными и нежными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
64,3

белки

9,3

углеводы

40,9

жиры

657,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Креветки

1 килограмм

Чеснок

6 зубчиков

Лимон

½ штуки

Апельсин

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перед началом приготовления, нужно разморозить креветки и почистить чеснок. Далее режем чеснок тоненькими дольками и выжимаем в отдельную чашку из половины лимона и апельсина сок.
  2. 2
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем туда порезанный чеснок. Пассируем чеснок,пока он не станет золотистым.
  3. 3
    После к чесноку добавляем креветки и сразу всё заливаем апельсиново-лимонным соком. Тушим 7 минут.
  4. 4
    Закуска готова. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
23:39 / 4.01.2014

Спасибо! Все легко и просто!