Эта закуска украсит праздничный стол, и порадует душевную компанию за кружечкой пива. Необыкновенный вкус соуса не оставит вас равнодушными к этому блюду. Креветки получаются очень сочными и нежными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию64,3
белки
9,3
углеводы
40,9
жиры
657,6
калорийность
Ингредиенты:
Креветки1 килограмм |
Чеснок6 зубчиков |
Лимон½ штуки |
Апельсин1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Перед началом приготовления, нужно разморозить креветки и почистить чеснок. Далее режем чеснок тоненькими дольками и выжимаем в отдельную чашку из половины лимона и апельсина сок.
- 2Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем туда порезанный чеснок. Пассируем чеснок,пока он не станет золотистым.
- 3После к чесноку добавляем креветки и сразу всё заливаем апельсиново-лимонным соком. Тушим 7 минут.
- 4Закуска готова. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Спасибо! Все легко и просто!