• Апельсин. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/e986/7661/730c/990e/0e00/gal/apielsin-1.jpg?1392095230
  • Апельсин. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/e986/7661/730c/990f/0e00/gal/apielsin-2.jpg?1392095230
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Апельсин известен европейскому жителю с середины 15 века. С этого времени он успешно вошёл в рацион многих людей, желающих пополнять свой организм натуральными витаминами и микроэлементами, которых в апельсине предостаточно. В нём полезно всё, начиная от вкуснейшей мякоти и заканчивая витаминизированной цедрой. Именно поэтому, этот цитрус активно используется в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах и напитках. 

О пользе апельсина:

Содержащиеся в структуре апельсина витамины и важные микроэлементы не только оказывают укрепляющее воздействие на весь организм человека, но и помогают справиться со многими болезнями. В частности, при приёме этого фрукта в пищу, достигаются следующие результаты:
- Снижается чрезмерный уровень холестерина в кровотоке;
- Увеличивается общий тонус организма, что очень важно при профилактике депрессий и упадка сил;
- Улучшается функционирование обменных механизмов;
- Снижается риск запоров и развития гнилостных процессов в кишечнике;
- Активизируются защитные функции иммунной системы в борьбе с вирусными (инфекционными) заболеваниями;
- Стабилизируется артериальное давление.
К тому же, апельсины являются эффективным средством в профилактике авитаминозов, заболеваний печени, гиповитаминозов, болезней сосудов и сердца.

В каких случаях апельсин противопоказан?

Наряду с перечисленными полезными свойствами, апельсин не рекомендуется употреблять людям, страдающим некоторыми заболеваниями. В первую очередь, к таким болезням относятся гастриты с увеличением кислотности, язвы желудка и кишечные расстройства. К тому же, в апельсине содержится кислота, которая негативным образом влияет на эмаль зубов. Поэтому, после употребления этого фрукта, следует прополоскать рот. 
Чрезмерный приём в пищу апельсинов может стать причиной развития ожирения и сахарного диабета. Но при соблюдении нормы, этот цитрус принесёт человеку одну лишь пользу.

Энергетическая ценность:

0,9

белки

8,1

углеводы

0,2

жиры

43,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить