Апельсин известен европейскому жителю с середины 15 века. С этого времени он успешно вошёл в рацион многих людей, желающих пополнять свой организм натуральными витаминами и микроэлементами, которых в апельсине предостаточно. В нём полезно всё, начиная от вкуснейшей мякоти и заканчивая витаминизированной цедрой. Именно поэтому, этот цитрус активно используется в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах и напитках.
О пользе апельсина:
Содержащиеся в структуре апельсина витамины и важные микроэлементы не только оказывают укрепляющее воздействие на весь организм человека, но и помогают справиться со многими болезнями. В частности, при приёме этого фрукта в пищу, достигаются следующие результаты:
- Снижается чрезмерный уровень холестерина в кровотоке;
- Увеличивается общий тонус организма, что очень важно при профилактике депрессий и упадка сил;
- Улучшается функционирование обменных механизмов;
- Снижается риск запоров и развития гнилостных процессов в кишечнике;
- Активизируются защитные функции иммунной системы в борьбе с вирусными (инфекционными) заболеваниями;
- Стабилизируется артериальное давление.
К тому же, апельсины являются эффективным средством в профилактике авитаминозов, заболеваний печени, гиповитаминозов, болезней сосудов и сердца.
В каких случаях апельсин противопоказан?
Наряду с перечисленными полезными свойствами, апельсин не рекомендуется употреблять людям, страдающим некоторыми заболеваниями. В первую очередь, к таким болезням относятся гастриты с увеличением кислотности, язвы желудка и кишечные расстройства. К тому же, в апельсине содержится кислота, которая негативным образом влияет на эмаль зубов. Поэтому, после употребления этого фрукта, следует прополоскать рот.
Чрезмерный приём в пищу апельсинов может стать причиной развития ожирения и сахарного диабета. Но при соблюдении нормы, этот цитрус принесёт человеку одну лишь пользу.
- /system/ingredients/images/images/52cf/e986/7661/730c/990e/0e00/gal/apielsin-1.jpg?1392095230
- /system/ingredients/images/images/52cf/e986/7661/730c/990f/0e00/gal/apielsin-2.jpg?1392095230
- /noimage/ingredient/thumb.png
Апельсин
·ФруктыЭнергетическая ценность:
0,9
белки
8,1
углеводы
0,2
жиры
43,0
калорийность
Все комментарии (0)