В холодные зимние вечера приготовить и выпить бокал горячего глинтвейна - самое настоящее наслаждение! Глинтвейн с корицей и гвоздикой хорошо разгоняет кровь и приятно разогревает организм.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
16,7
углеводы
0,3
жиры
233,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вино красное сухое400 миллилитров |
Сок апельсиновый100 миллилитров |
Апельсин1 штука |
Лимон⅓ штуки |
Корица½ чайных ложки |
Гвоздика6 штук |
Мёд1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовить глинтвейн нужно только в стеклянной посуде, потому что железная кастрюля передаст напитку неприятный железный вкус. Будем готовить глинтвейн на водяной бане. В кастрюлю наливаем воды, кипятим ее и сверху ставим стеклянную тарелку с вином.
- 2Мелко нарезаем апельсин и лимон, кладем фрукты в вино и добавляем апельсиновый сок. Смесь периодически мешаем. Важный момент - нужно следить за тем, чтобы глинтвейн не закипел!
- 3Добавляем ложку меда. Перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
- 4Сверху посыпаем корицей и гвоздикой.
- 5Готовим напиток некоторое время, пока глинтвейн не станет горячим. Затем разливаем согревающий и пряный напиток в высокие бокалы! Хорошего вам вечера :)
Все комментарии (0)