• Гвоздика. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d5/2058/7661/7317/2963/0600/gal/img-4383.jpg?1392095489
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

В качестве специи мы используем сухие цветки дерева гвоздики, цветущего круглый год. Аромат гвоздики довольно сильный, а на вкус специя - жгучая и острая. На магазинных полках вы найдете именно сухие цветки гвоздики, в молотом виде ее почти не используют. Для чего же нужна гвоздика и в какие блюда ее стоит добавлять?
Гвоздика используется в глинтвейне, хороший глинтвейн невозможно приготовить без гвоздики и корицы. При помощи этой жгучей специи глинтвейн обладает согревающим действием и приятным запахом. Для изготовления маринадов, соусов, мяса также используют гвоздику. Необходимо помнить, что добавлять специю, как и многие другие, следует в самом конце, чтобы придать блюду яркий аромат и вкус. 
 

Польза: 
1. Гвоздика обладает антибактериальными, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Если вы заболели, то заварите чай с медом и добавьте туда 2-3 бутончика гвоздики. После такого чая вы почувствуете облегчение, так как гвоздика хорошо борется с микробами и помогает организму вылечиться. 
2. Снимает спазмы. При зубной боли может помочь гвоздика - просто приложите тампон с гвоздичным масло к зубу. Гвоздика эффективно снимет болевые спазмы. 
3. Помимо медицины и кулинарии гвоздика применяется в косметологических целях. Масло гвоздики хорошо помогает подросткам при наличии угрей и появлении проблем с кожей.
4. Гвоздика в блюдах повышает аппетит, способствует улучшению пищеварения, состояния печени и желудка. 
 

Вред/противопоказания: 
1. При расстройствах желудка или наличии болезней кишечника стоит избегать применение гвоздики. 
2. Злоупотреблять гвоздикой не стоит – может появиться утомление и тяжесть в теле.

Энергетическая ценность:

66,0

белки

6,0

углеводы

13,0

жиры

275,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить