Добавить рецепт
Архангельские пряники козули (пошаговый фото рецепт)

Архангельские пряники козули

Эти пряники исконный национальный рецепт архангельских поморов. Рецепт для терпеливых, ведь тесту нужно настояться несколько дней. Но результат того стоит!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,7

белки

284,4

углеводы

48,2

жиры

1692,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

3 стакана

Вода

1 стакан

Маргарин

300 грамм

Мука пшеничная

1,2 килограмма

Корица

4 чайных ложки

Имбирь молотый

2 чайных ложки

Мускатный орех

2 чайных ложки

Сода пищевая

2 чайных ложки

Гвоздика

10 штук

Кардамон

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Два стакана сахара высыпать в глубокую сковородку и пережечь без воды на медленном огне до насыщенного коричневого цвета. В соседней кастрюльке заварить в небольшом количестве воды все специи.
  2. 2
    После того как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь над сковородой!), перемешивая с помощью деревянной ложки или лопатки расплавленный сахар, небольшими порциями влить стакан крутого кипятка в сковородку. Перемешивая полностью растворить карамелизированный сахар.
  3. 3
    Когда сахар раствориться и сироп перестанет бурлить, всыпьте туда еще один стакан сахара и тщательно размешайте. Туда же отправляются специи из маленькой кастрюльки.
  4. 4
    После снять сковороду с плиты и добавить 300 грамм маргарина. Размешать до образования однородной массы.
  5. 5
    Перелить полученную массу в объемную емкость, остудить смесь до комнатной температуры и добавить 4 яйца, хорошо взбитых вилкой.
  6. 6
    Потом положить соль и соду. Постепенно добавлять в массу муку так, чтобы тесто стало плотным и не липло к рукам. Возможно его немного вымесить. После этого необходимо дать тесту настояться. В этом весь цимес рецепта. Это должно происходить в холоде. Или на балконе, или в холодильнике. Минимум один день, максимум месяц, насколько хватит терпения. От выдержки зависит вкус.
  7. 7
    Когда тесто настоялось, его нужно раскатать в толстый пласт, толщиной не менее 0,5 см. Оформить фигурки пряников, как вам нравится. Это могут быть зверюшки, домики, цветочки, геометрические фигурки. Все зависит от вашей фантазии и формочек, которые сможете найти. После этого выложить заготовки на противень, который нужно застелить пергаментом. Выпекать в духовке, на температуре 180 градусов. Время выпечки 10-15 минут. Надо следить чтобы пряники не пересохли и не подгорели.
  8. 8
    Готовые пряники остудить и украсить айсингом. Его можно сделать самим из плотно взбитых яичных белков, а можно использовать готовую глазурь. Вкусно и красиво.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20171004 32160 1127t8x?1507105930
Татьяна Зубаренко
12:41 / 4.10.2017

Это самый лучший рецепт который только может быть для пряничного теста,большое Вам спасибо.Мои записи пополнились этим замечательным рецептом.