• Имбирь молотый. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/0c11/7661/7347/ecd3/0200/gal/imbir-molotiy.jpg?1392095864
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Имбирь молотый

·Специи

Имбирь молотый стал популярным с приходом в наши страны восточной кухни. Имеет острый вкус и выраженный аромат за счет большой концентрации компонентов, входящих в его состав. Поэтому не добавляется в блюда в большом количестве. Расход примерно такой: на 1 кг продукта – 1г имбиря молотого. Добавляется во время приготовления блюд из мяса, птицы, тушеных овощей. Нашел свое применение в выпечке. Например, имбирные пряники. Соблюдая пропорцию массы имбиря в блюде, можно приготовить кулинарный шедевр, который будет иметь приятный изысканный вкус.

Польза:

По своим свойствам имбирь приравнивается к луку и чесноку и в сезон гриппа успешно борется с вирусами, повышая иммунитет организма. Не дожидаясь, начала болезни и ежедневно выпивая имбирный чай, можно осуществлять профилактику простудных заболеваний. Чай, благодаря своим тонизирующим свойствам отлично снимает усталость и раздражительность. Кроме профилактики гриппа, корень имбиря не допускает развитие такого серьезного заболевания как рак и помогает терять лишний вес без изнурительных диет.

Корень имеет свойство разжижать кровь, благодаря чему головной мозг получает кислород в необходимом количестве и артериальное давление удерживается в пределах нормы.

Способность имбиря выводить токсины из организма и восстанавливать нарушенный обмен веществ, при отравлении поможет быстрее восстановиться организму.

Вред/противопоказания:

Не следует пренебрегать рекомендациями по дозировке имбиря молотого в кулинарных блюдах. В противном случае может появиться дискомфорт в желудке и кишечнике.

Имбирь имеет свойство разогревать организм. Поэтому при высокой температуре от его употребления следует воздержаться.

Энергетическая ценность:

9,1

белки

58,3

углеводы

5,9

жиры

347,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить