Рекомендую всем попробовать это пряное печенье. Поверьте, его необычный, насыщенный и потрясающий вкус Вас приятно удивит и особенно порадует детишек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
60,3
углеводы
13,9
жиры
422,4
калорийность
Ингредиенты:
Кардамон1 чайная ложка |
Корица1 чайная ложка |
Имбирь молотый1 чайная ложка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Масло сливочное120 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар100 грамм |
Мёд4 столовых ложки |
Сахарная пудра½ стакана |
Белок яичный2 штуки |
Краситель пищевойщепотка |
Мука пшеничная300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Просеиваем муку и добавляем к ней молотый кардамон, корицу и молотый имбирь.
- 2В отдельной посуде блендером (миксером) взбиваем сахар со сливочным маслом. Приблизительно 30 секунд. В масляную смесь вливаем жидкий мед.
- 3В миску со специями добавляем яйцо, соду гашеную уксусом и маслянно-медовую массу.
- 4Начинаем замешивать тесто. Оно сразу приобретает светло-коричневый цвет, за счет пряных специй. Тесто должно получиться приблизительно такое, как на торт «медовик» - мягкое и эластичное. Ставим его в холодильник на 30 минут. Если есть лишнее время, то можно и немного дольше.
- 5Для украшения печенья нужно приготовить глазурь. Для этого взбиваем блендером (миксером) белки с сахарной пудрой до получения густой консистенции. Взбивать нужно приблизительно 4-5 минуты. Также, по желанию, чтобы украсить, в глазурь добавляться пищевые красители. Цвет зависит от той картинки, которую хотите создать.
- 6Отрезаем кусочек теста. Раскатываем его скалкой толщиной 5-7 мм. И начинаем вырезать или выдавливать формочками разные фигуры. Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ставим туда фигуры из теста.
- 7Печется печенье очень быстро-15-20 минут на среднем огне и готово.
- 8Для того, чтобы глазурь схватилась на тесте - смазывать печенье нужно горячем. Далее "включаем" фантазию и украшаем.
Это печенье просто божественное - феерия вкуса!