Добавить рецепт
Пряное медовое печенье (пошаговый фото рецепт)

Пряное медовое печенье

Рекомендую всем попробовать это пряное печенье. Поверьте, его необычный, насыщенный и потрясающий вкус Вас приятно удивит и особенно порадует детишек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,6

белки

60,3

углеводы

13,9

жиры

422,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Кардамон

1 чайная ложка

Корица

1 чайная ложка

Имбирь молотый

1 чайная ложка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

100 грамм

Мёд

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Просеиваем муку и добавляем к ней молотый кардамон, корицу и молотый имбирь.
  2. 2
    В отдельной посуде блендером (миксером) взбиваем сахар со сливочным маслом. Приблизительно 30 секунд. В масляную смесь вливаем жидкий мед.
  3. 3
    В миску со специями добавляем яйцо, соду гашеную уксусом и маслянно-медовую массу.
  4. 4
    Начинаем замешивать тесто. Оно сразу приобретает светло-коричневый цвет, за счет пряных специй. Тесто должно получиться приблизительно такое, как на торт «медовик» - мягкое и эластичное. Ставим его в холодильник на 30 минут. Если есть лишнее время, то можно и немного дольше.
  5. 5
    Для украшения печенья нужно приготовить глазурь. Для этого взбиваем блендером (миксером) белки с сахарной пудрой до получения густой консистенции. Взбивать нужно приблизительно 4-5 минуты. Также, по желанию, чтобы украсить, в глазурь добавляться пищевые красители. Цвет зависит от той картинки, которую хотите создать.
  6. 6
    Отрезаем кусочек теста. Раскатываем его скалкой толщиной 5-7 мм. И начинаем вырезать или выдавливать формочками разные фигуры. Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ставим туда фигуры из теста.
  7. 7
    Печется печенье очень быстро-15-20 минут на среднем огне и готово.
  8. 8
    Для того, чтобы глазурь схватилась на тесте - смазывать печенье нужно горячем. Далее "включаем" фантазию и украшаем.
Все комментарии (1)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
00:48 / 9.07.2014

Это печенье просто божественное - феерия вкуса!