• Сливочное масло. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e7/3c38/7661/7306/c536/0000/gal/maslo-slivochnoie.jpg?1392096026
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Масло сливочное

·Молочные продукты

Сливочное масло сегодня самый популярный и широко употребляемый в нашем пищевом рационе продукт. Нередко его используют в косметике, актуален он и в медицине, где выступает составляющим компонентом мазей. Существует два способа приготовления сливочного масла: это простой – взбивание сливок и перетапливание сливок (топленое масло). 

Польза:
Химический состав масла уникален. В нем содержится большое количество витамина А, D, РР, K, E. Следует знать, что они быстро усваиваются в натуральной жирной среде и способствуют росту костей, крепости зубов и волос. Также, в масле содержится мононенасыщенная олеиновая кислота (40 %) и около 150 жирных кислот, 20 из них незаменимы. Состав масла богат белками, углеводами, калием, кальцием, железом, марганцем, магнием и многими другими элементами. К полезным свойствам сливочного масла также можно отнести:
- высокую калорийность; 
- ускорение обновления клеток организма и головного мозга.
- способность нормализовать в человеческом организме половые гормоны.
- благодаря наличию витамина Е - укрепляется кожа, ногти и волосы.
- содержание витамина А поддерживает зрение и слизистую оболочку.
- витамином Д укрепляются зубы и кости.

Вред и противопоказания:
Учеными доказано, что в сливочном масле содержится холестерин, от которого образуются бляшки на стенках кровеносных сосудов. Избыток холестерина приводит к образованию атеросклероза и появлению излишнего веса. Поэтому диетологи предостерегают людей с повышенным количеством холестерина употреблять масло и маслосодержащие продукты в ограниченном количестве. 
Учитывая положительные и отрицательные стороны этого вкусного продукта, следует помнить, что разумное количество сливочного масла пойдет только на пользу.

Энергетическая ценность:

0,8

белки

1,3

углеводы

72,5

жиры

661,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Rast maslo
    Отличие рафинированного масла от нерафинированного. Каким путем его получают. Чем оно полезно для организма. На что стоит обратить внимание при выборе растительного масла. Для каких целей лучше использовать рафинированное масло, а для каких нерафинированное.
Все комментарии (0)
Прикрепить