Добавить рецепт
Рецепт "Печень куриная с яблоками" пошаговое фото

Печень куриная с яблоками

Куриная печень является одним из полезных продуктов для здоровья. Стоит она недорого, да и приготовить ее просто. Предлагаю Вам приготовить печень с яблоками в духовке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,1

белки

23,2

углеводы

19,2

жиры

354,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    1. Печень куриную очистите от пленочки. Разрезать ее на куски вовсе необязательно, ведь она и так небольшого размера. Приготовьте глубокую миску, положите в нее печень и залейте ее молоком. Выдержите 20 минут.
  2. 2
    2. Пока наша печень отмачивается, займемся яблоками. Яблоки необходимо «освободить» от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на некрупные доли.
  3. 3
    3. Теперь приступаем к обжариванию приготовленных яблочных долек. Для этого растопите в сковороде сливочное масло, затем добавьте к нему растительное. Выложите на сковороду яблочные дольки. Время обжарки – до золотистой корочки.
  4. 4
    4. Куриную печень, отмоченную в молоке, необходимо выложить в форму для запекания (форму смажьте маслом), посолить и поперчить по вкусу, и поверх нее уложить «золотистые» дольки яблок. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Время запекания – 20-25 минут.
  5. 5
    5. Итак, куриная печень готова! Подавать ее можно на листьях салата или капусты.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
16:38 / 4.01.2014

Спасибо, унесла себе в книжку)