Куриная печень является одним из полезных продуктов для здоровья. Стоит она недорого, да и приготовить ее просто. Предлагаю Вам приготовить печень с яблоками в духовке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,1
белки
23,2
углеводы
19,2
жиры
354,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная250 грамм |
Яблоки2 штуки |
Масло сливочное20 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 11. Печень куриную очистите от пленочки. Разрезать ее на куски вовсе необязательно, ведь она и так небольшого размера. Приготовьте глубокую миску, положите в нее печень и залейте ее молоком. Выдержите 20 минут.
- 22. Пока наша печень отмачивается, займемся яблоками. Яблоки необходимо «освободить» от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на некрупные доли.
- 33. Теперь приступаем к обжариванию приготовленных яблочных долек. Для этого растопите в сковороде сливочное масло, затем добавьте к нему растительное. Выложите на сковороду яблочные дольки. Время обжарки – до золотистой корочки.
- 44. Куриную печень, отмоченную в молоке, необходимо выложить в форму для запекания (форму смажьте маслом), посолить и поперчить по вкусу, и поверх нее уложить «золотистые» дольки яблок. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Время запекания – 20-25 минут.
- 55. Итак, куриная печень готова! Подавать ее можно на листьях салата или капусты.
Спасибо, унесла себе в книжку)