• Белок яичный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d0/10cc/7661/7370/6ff5/0000/gal/dscn1337.jpg?1406144712
  • Белок яичный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d0/10cc/7661/7370/6ff6/0000/gal/dscn1340.jpg?1406144714
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Яйца человек стал употреблять в пищу еще в далекие древние времена, в первобытном обществе. Это вполне доступный и полезный ингредиент. Яйца любых птиц вполне пригодны для человека, но наиболее востребованными стали куриные и перепелиные. В яйце выделяют два основных компонента: белок и желток. Яйцо условно допускается к употреблению в сыром не обработанном виде, но чаще всего их употребляют после термической обработки - в вареном, жареном виде либо в составе других блюд, в т.ч. в выпечке. Яичный белок представляет собой вязкую тягучую жидкость светлого прозрачного цвета. Он состоит на 80% из воды, а остальные 20% - белок и разные органические вещества. Кроме употребления яиц в целом виде, белок используют для приготовления различных безе,муссов, суфле и пр. Белок также широко применяют в косметологии. 

Польза яичного белка

Яичный белок – один из самых полезных продуктов, который обязательно включается в рацион каждого человека. Белок содержит около 10% чистого белка и незначительное количество жира (0.3%) и углеводов (0.7%). Кроме того в белке сдержится полный комплект необходимых аминокислот, которые являются основой полноценного питания. Белок обладает очищающими свойствами, именно он участвует в процессе понижения уровня холестерина в крови. Белок – это полноценный протеин, который обеспечивает энергией каждую клеточку. Употребление яичного белка способствует улучшению мозговой деятельности. В косметологии яичный белок используют в качестве подсушивающих масок при жирной и комбинированной коже, а так же как стимулятор роста волос. 

Вред и противопоказания

Яичный белок практически безопасен для человека, при условии, что яйцо получено от здоровой и привитой птицы. Белок очень часто выступает в качестве аллергена, поэтому его с осторожностью нужно кушать лицам склонным к аллергии. Яичный белок вводится в рацион ребенка только после достижения им одного года.

Энергетическая ценность:

11,0

белки

0,6

углеводы

0,3

жиры

48,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить