Безе, орехи, шоколад
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
64,2
углеводы
36,8
жиры
627,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная50 грамм |
Фундук150 грамм |
Сахар450 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 3,2% жирности150 миллилитров |
Масло сливочное250 грамм |
Какао-порошок10 грамм |
Сахар ванильный10 грамм |
Коньяк1 столовая ложка |
Белок яичный7 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Киевский торт - это легенда столицы Украины. Его пекут все кондитерские фабрики и у каждой свой вкус. Но оригинальный, неповторимый все таки фабрики "Рошен", бывшая фабрика им. Карла Маркса. Именно на этой фабрике этот торт придумали и существует байка, что произошло это случайно - повар с похмелья забыл насыпать в тесто муку, получились необычные хрустящие коржи, которые всем очень понравилось. Еще говорят что на "Рошене" есть старая печь, чуть ли не на дровах и что именно она печет эти необыкновенные коржи.
- 2Я долго искала похожий рецепт и тот, которым сейчас поделюсь наиболее близок к оригиналу. Начинаем за сутки до момента выпечки - отделяем 7 белков и оставляем их в открытой емкости в теплом месте. Белки должны закваситься - на них образуется немного пены. На следующий день взбиваем их в крутую пену (добавьте немного соли белки взобьются лучше), добавляем 50 гр сахара, 5 гр ванильного сахара, взбиваем еще раз.
- 3Поджаренный и измельченный фундук смешиваем с мукой и 180 гр сахара. Вводим сухую смесь в белки, аккуратненько перемешиваем. Нам нужно испечь 2 коржа. Моя духовка позволяет печь их одновременно. Если у Вас нет такой возможности - не взбивайте все белки сразу, вторая порция за время выпечки первого коржа опустится. Диаметр сковородки 23-25 см, обязательно пергамент.
- 4Выпекаем 2 часа при температуре 150 гр. Готовые коржи оставляем в покое часов на 10-12, они должны подсохнуть и только потом снимаем пергамент.
- 5Готовим крем. Молоко, яйцо - тщательно смешиваем, добавляем 200 грн сахара, доводим до кипения, постоянно мешаем, варим минут 5 до загустения. Масло взбиваем с ванильным сахаром и по ложке добавляем остывший сироп, постоянно взбивая. Важно - сироп должен остывать под пленкой, тогда он будет тягучий, как сгущенка.
- 6Отделяем 200 гр крема, добавляем какао. В белый крем - коньяк. На нижний корж выкладываем две трети белого крема, бока промазываем коричневым. Все что остается - на верхний корж. Украшайте по Вашему желанию и умению и поставьте на пару часов в холодильник. Вчетвером съедается за час)
Все комментарии (0)