• Коньяк. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/dd50/7661/7347/e860/0300/gal/koniak.jpg?1392095919
  • Коньяк. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/dd50/7661/7347/e861/0300/gal/koniak1.jpg?1392095920
  • Коньяк. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/dd50/7661/7347/e862/0300/gal/koniak2.jpg?1392095921

Коньяк – крепкий алкогольный напиток, который широко распространен во всем мире. Производство осуществляется из особых сортов винограда при применении определенных технологий, которые позволяют добиться не только крепости, но также особого вкуса и аромата. Свое название коньяк получил в честь одноименного французского города. Это настоящий дворянин среди всей алкогольной продукции. Ведь для того чтобы радовать своих почитателей изящным великолепием вкуса он должен настояться в дубовых бочках от 2 до 70 лет.

Коньяк – это не просто напиток, это целая культура, у которой есть миллионы поклонников. Интересно, что по всему миру насчитывается более 20 000 коньячных домов. Также коньяк является популярным ингредиентом в кулинарии. Используется для приготовления эксклюзивных блюд, добавляет неповторимый аромат блюду. Тысячи сортов элитного коньяка находятся в частных коллекциях. Неудивительно, что некоторые экземпляры стоят целое состояние.

Польза:

1. Идеально подходит для создания шедевров кулинарии. Обязательно предаст вашему блюду «изюминку».
2. Улучшает аппетит, расширяет сосуды, способствует улучшению кровообращения. При правильном потреблении можно получать истинное удовольствие от коньяка.
3. Позволяет расслабиться, помогает снять головную боль, располагает к общению. Выпивая рюмку за ужином, можно долго рассуждать на философские вопросы.

Вред/противопоказания:

1. Не стоит пить коньяк более 50 грамм в день. Не рекомендуется злоупотребление, так как это алкогольный напиток.
2. Противопоказано употреблять людям, страдающими такими заболеваниями, как сахарный диабет и гипертония.
3. В некоторых случаях возможны аллергические реакции.

Энергетическая ценность:

Все комментарии (0)
Прикрепить