Добавить рецепт
Хрустики на коньяке (пошаговый фото рецепт)

Хрустики на коньяке

Хрустики, они же - вергуны, они же хворост! Лакомство, пришедшее к нам из безоблачного и счастливого детства. Его неизменно было принято готовить на дни именин деткам!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,2

белки

54,4

углеводы

87,2

жиры

1056,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Коньяк

50 миллилитров

Вода

100 миллилитров

Растительное масло

500 миллилитров

Соль

щепотка

Сахар

1 столовая ложка

Сахарная пудра

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я предпочитаю тесто, основанное на трех яйцах, а не на одном. И в рецепт я добавляю не водку, а - коньяк с добавлением простой воды. В основном - все то же!
  2. 2
    Лепим крутое тесто и выкатываем из него круг. Нарезаем на широкие полосы и вырезаем прямоугольники, но не придерживаемся ровных пропорций, ведь так - интереснее, особенно, если готовите с малышами.
  3. 3
    Посередине делаем надрез и вдеваем одну часть изделия в него, как бы выворачивая наизнанку.
  4. 4
    Масло семян подсолнечника разогреваем в течении 5 минут и вкидываем в него по 4 штуки хрустиков, предварительно отряхнув их от муки. Жарим по пол-минуты на каждой из сторон.
  5. 5
    Вытаскиваем и посыпаем пудрой из сахара!
Все комментарии (0)
Прикрепить