Хрустики, они же - вергуны, они же хворост! Лакомство, пришедшее к нам из безоблачного и счастливого детства. Его неизменно было принято готовить на дни именин деткам!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,2
белки
54,4
углеводы
87,2
жиры
1056,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Коньяк50 миллилитров |
Вода100 миллилитров |
Растительное масло500 миллилитров |
Сольщепотка |
Сахар1 столовая ложка |
Сахарная пудра2 столовых ложки |
Мука пшеничная2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Я предпочитаю тесто, основанное на трех яйцах, а не на одном. И в рецепт я добавляю не водку, а - коньяк с добавлением простой воды. В основном - все то же!
- 2Лепим крутое тесто и выкатываем из него круг. Нарезаем на широкие полосы и вырезаем прямоугольники, но не придерживаемся ровных пропорций, ведь так - интереснее, особенно, если готовите с малышами.
- 3Посередине делаем надрез и вдеваем одну часть изделия в него, как бы выворачивая наизнанку.
- 4Масло семян подсолнечника разогреваем в течении 5 минут и вкидываем в него по 4 штуки хрустиков, предварительно отряхнув их от муки. Жарим по пол-минуты на каждой из сторон.
- 5Вытаскиваем и посыпаем пудрой из сахара!
Все комментарии (0)