Традиционный испанский десерт. Ранее я уже выкладывала этот рецепт, а сейчас покажу Вам другую его вариацию. Готовим с шоколадом. НЕ в скороварке время приготовления риса намного больше!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
66,4
углеводы
22,2
жиры
512,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сольщепотка |
Молоко 3,2% жирности300 миллилитров |
Сахар100 грамм |
Какао-порошок50 грамм |
Масло сливочное70 грамм |
Коньяк2 чайных ложки |
Рис100 грамм |
Цедра лимонапо вкусу |
Цедра апельсинапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В этот рецепт хорошо бы добавить горький шоколад, но так как какао у меня натуральный, обезжиренный и без сахара, то для такого рецепта оно подходит безупречно.
- 2Рис промываем 1-2 раза и ставим варить в воду до полуготовности. Добавляем щепотку соли.В скороварке достаточно минут 5-7.
- 3Молоко и какао смешиваем в стакане. Хорошо все перемешаем до растворения какао.
- 4К вареному рису прибавляем молоко с какао, добавляем сахар и варим еще минут 10 в скороварке. Рис должен развариться и превратиться в кашу.
- 5В отличии от другого варианта десерта, сюда корица не добавляется, а добавляем тертую цедру лимона и апельсина. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)