Добавить рецепт
Шоколадный десерт из риса Арроз кон Лече (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный десерт из риса Арроз кон Лече

Традиционный испанский десерт. Ранее я уже выкладывала этот рецепт, а сейчас покажу Вам другую его вариацию. Готовим с шоколадом. НЕ в скороварке время приготовления риса намного больше!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,4

белки

66,4

углеводы

22,2

жиры

512,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Соль

щепотка

Молоко 3,2% жирности

300 миллилитров

Сахар

100 грамм

Коньяк

2 чайных ложки

Рис

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В этот рецепт хорошо бы добавить горький шоколад, но так как какао у меня натуральный, обезжиренный и без сахара, то для такого рецепта оно подходит безупречно.
  2. 2
    Рис промываем 1-2 раза и ставим варить в воду до полуготовности. Добавляем щепотку соли.В скороварке достаточно минут 5-7.
  3. 3
    Молоко и какао смешиваем в стакане. Хорошо все перемешаем до растворения какао.
  4. 4
    К вареному рису прибавляем молоко с какао, добавляем сахар и варим еще минут 10 в скороварке. Рис должен развариться и превратиться в кашу.
  5. 5
    В отличии от другого варианта десерта, сюда корица не добавляется, а добавляем тертую цедру лимона и апельсина. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить