Сам по себе рис, достаточно питательный, но тем не менее низкокалорийный продукт. Его уникальность заключается в том, что при удачном комбинировании с другими продуктами, можно получить очень вкусные и полезные, причём самые разнообразные блюда – основные, гарниры, закуски, десерты. Рис бывает нескольких видов, обычный, круглозернистый рис больше подходит для различных запеканок и пудингов, потому что при варке, он впитывает большое количество воды из-за наличия в его составе множества крохмала. Рис, один из немногих продуктов, которые очень популярны во всём мире. Также, в некоторых странах из него производят рисовую водку. Рис очень ценится благодаря своим питательным свойствам, даже небольшая порция, надолго избавит от чувства голода и придаст заряд сил на длительное время.
Польза
В составе риса содержится огромное количество витаминов и полезных элементов, среди них В1, В2, В6, РР, каротин, йод и фосфор. Употребление в рацион риса, благоприятно сказывается на общем и здравосостоянии человека, улучшается рост ногтей и состояние, а также цвет кожи. Очень часто, отвар на основе риса применяется для лечения и нормализации желудочно-кишечного тракта.
Вред
Рис не рекомендуется часто употреблять тем, кто страдает на частые запоры, так как это достаточно плотный и вязкий по своей консистенции продукт, и из-за большого содержания в своём составе крохмала, может плохо усваиваться организмом.
- /system/ingredients/images/images/52d9/1217/7661/7367/f782/0100/gal/mini-rice-1.jpg?1392095765
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Рис
·КрупаЭнергетическая ценность:
6,7
белки
78,9
углеводы
0,7
жиры
344,0
калорийность
Все комментарии (0)