Нежное сливочное ризотто с курочкой и шампиньонами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
40,6
углеводы
15,5
жиры
372,3
калорийность
Ингредиенты:
Рис1 стакан |
Курица250 грамм |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Сливки 10%½ стакана |
Масло сливочное1 чайная ложка |
Петрушка½ пучка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности, нарезаем на кусочки.
- 2В куриный бульон помещаем рис, варим до состояния al dente (не даем ему развариться).
- 3Пока готовится рис, тушим - опять же с добавлением куриного бульона - нарезанные помытые шампиньоны.
- 4Соединяем их с курицей, слегка поджариваем.
- 5Добавляем сливки и мелко порубленную зелень. Тушим еще минуты 2.
- 6С помощью дуршлага сливаем лишний бульон, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- 7Выкладываем на сковороду рис, все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
- 8Наше ризотто готово! Спешим насладиться его нежным вкусом и зовем к столу домашних :) Приятного аппетита!
Все комментарии (0)