Добавить рецепт
Картофель со свиным фаршем и луком в духовке (пошаговый фото рецепт)

Картофель со свиным фаршем и луком в духовке

Неимоверно манящий аромат картофеля с фаршем обязательно приведет всех ваших близких на кухню, где Вы и накормите их отменным и сочным блюдом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,4

белки

18,7

углеводы

24,3

жиры

367,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Прежде всего очистите овощи. Сполосните их в воде и нарежьте картофель круглыми ломтиками, а лук - кольцами. Выкладывайте картофельные кружки в форму для запекания, которую предварительно смазали растительным либо оливковым маслом. Сливочное тоже отлично для этого случая подойдет. Посолите и приправьте.
  2. 2
    На картофель поместите слой фарша, слегка прижимая его, а на него - кольца фиолетового лука.
  3. 3
    Поместите в духовку, включенную на 180, и запекайте около 15-20 минут.
  4. 4
    Яйца взбейте с солью и залейте картофель ими, вытащив его на минутку из духовки.
  5. 5
    Поставьте форму обратно и запекайте еще около 8-10 минут. По желанию - посыпьте сыр. Приятного!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
03:09 / 4.12.2014

Жду похожую форму для запекания. Эффектно выглядит на фотках.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
19:38 / 4.12.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Ага, суперская - вообще ничего не пригорает вообще! Можно даже не смазывать маслом.