Неимоверно манящий аромат картофеля с фаршем обязательно приведет всех ваших близких на кухню, где Вы и накормите их отменным и сочным блюдом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,4
белки
18,7
углеводы
24,3
жиры
367,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Фарш свиной300 грамм |
Лук красный1 штука |
Сольщепотка |
Приправа для мясащепотка |
Растительное масло20 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего очистите овощи. Сполосните их в воде и нарежьте картофель круглыми ломтиками, а лук - кольцами. Выкладывайте картофельные кружки в форму для запекания, которую предварительно смазали растительным либо оливковым маслом. Сливочное тоже отлично для этого случая подойдет. Посолите и приправьте.
- 2На картофель поместите слой фарша, слегка прижимая его, а на него - кольца фиолетового лука.
- 3Поместите в духовку, включенную на 180, и запекайте около 15-20 минут.
- 4Яйца взбейте с солью и залейте картофель ими, вытащив его на минутку из духовки.
- 5Поставьте форму обратно и запекайте еще около 8-10 минут. По желанию - посыпьте сыр. Приятного!
Жду похожую форму для запекания. Эффектно выглядит на фотках.
Ага, суперская - вообще ничего не пригорает вообще! Можно даже не смазывать маслом.