• Лук красный. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d3/ddb7/7661/7317/2954/0300/gal/e86ad408e37c16361dd45344fa2efe18.jpg?1392095417
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Красный лук наряду со своими братьями репчатым луком и чесноком служит незаменимым компонентом практически в каждом блюде. Любая хозяйка даже не начнет приготовления блюда, если его не будет в наличии. Его красный оттенок придает блюдам неповторимый внешний облик, с ним можно украсить праздничные закуски и бутерброды, оформить мясные рулеты и рыбные кусочки. Также как и репчатый, красный лук подходит для консервирования и мариновки продуктов питания. Свежий красный лук в салатах придает им более сочный и многогранный вкус. На кухне из этого овоща можно создавать красивые композиции, которые будут натуральным дизайнерским решением на кухне, украсив ее необычным видом.

Польза:

Красный лук богат витаминами и полезными веществами, такими как железо и фосфор. При простудных заболеваниях его можно почистить и нарезать на мелкие кусочки, а затем поставить в комнату, где он будет убивать, и уничтожать все болезнетворные бактерии. Лук способен сокращать уровень холестерина и помогать всей сердечно - сосудистой системе. Кроме лекарственных свойств он обладает рядом полезных качеств в косметической сфере. Если есть высыпания на коже в форме бородавок или мозоли, то его настой навсегда избавит от них. Каждая обладательница длинных волос знает секреты придания густоты и шелковистости с помощью отвара красного лука, который вдобавок помогает избавиться от неприятностей в виде перхоти.

Вред/противопоказания: 

Любое лекарство нужно употреблять в малых дозах, поэтому красный лук можно использовать часто, но в небольших количествах, добавляя по одной головке в каждое ежедневное основное блюдо. Красный лук в чистом необработанном виде не стоит есть людям с больными почками и желудком, так как он может ухудшить состояние больных органов.

Энергетическая ценность:

1,0

белки

11,6

углеводы

0,0

жиры

48,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить