Добавить рецепт
Курник с картофелем и грибами (пошаговый фото рецепт)

Курник с картофелем и грибами

Побалуем себя и близких королем пирогов – курником, приготовленном из домашнего слоеного теста, начиненного рубленой мякотью цыпленка, шинкованным красным лучком, картошечкой и грибочками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,2

белки

81,2

углеводы

45,0

жиры

877,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сода пищевая

1 чайная ложка

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замешиваем домашнее слоеное тесто с добавлением гашеной соды в растертое, с просеянной мукой, сливочное масло, соединенное с майонезом, сметаной и солью.
  2. 2
    Раскатываем на поверхности в довольно плотный эластичный пласт. При необходимости используем дополнительную порцию муки.
  3. 3
    Формируем с помощью плоского блюда и острого ножика основу - круг, и таких основ должно быть две – вторая с дырочкой, которую можно сделать крышечкой от минералки.
  4. 4
    Определяем ровненькую лепешечку на смазанный любым маслом противень. Распределяем начинку, приготовленную из куриного филе, картофелин, лука красных сортов и грибочков. Все ингредиенты для серединки курника заранее порубить и перемешать в фарш, не забывая про соль и молотый перчик (по желанию).
  5. 5
    Накрываем вторым пластом теста и слепляем с первым, если потребуется, снова аккуратно обрезаем лишнее.
  6. 6
    Защипываем по всему краю так, чтобы получился симпатичный зигзаг. На данном этапе можно и пофантазировать и вылепить любой узорный кант – будь то косичка, волна или что-то еще интересненькое.
  7. 7
    Смазываем поверхность яичным желтком, захватывая все участки курника и отправляем его в средний отсек духовки на 45 минут. 180 °C – идеальная температура для нашего «короля всех пирогов», ведь именно так именовали курник еще на Руси.
  8. 8
    Перед посадкой можно пройтись зубочисткой по выпечке – это поможет пропечься курнику еще лучше и сохранить приглядный вид. Подача к столу хороша в любом виде: горячий или холодный – курник вкусен всегда. Не верите? Приготовьте!
Все комментарии (2)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
13:56 / 4.06.2014

Спасибо Марина!

Img 20140731 190320
Марина Ширко
20:25 / 31.05.2014

Замечательное блюдо!