Добавить рецепт
Рецепт приготовления хлеба пшенично-ржаного на сыворотке с пошаговыми фото

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке

Выпекаясь, хлеб наполняет дом неповторимым ароматом. Благодаря хлебопечке и проверенному рецепту, домашняя выпечка будет появляться на вашем столе каждый день. Но не забывайте о калориях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
64,4

белки

453,6

углеводы

37,2

жиры

2465,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Соль

1,5 чайных ложки

Сахар

2 столовых ложки

Сухие активные дрожжи

2,5 чайных ложки

Сыворотка

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Муку лучше просеять через сито непосредственно перед приготовлением. На весах отмерить вес. Ржаная мука добавляет интересный вкус, но ее нельзя брать много, хлеб плохо поднимется. Хлеб на сыворотке гораздо вкусе, но простая вода также подойдет.
  2. 2
    В хебопечку сначала насыпаем муку, по рецепту добавляем сахар и соль. Дрожжи высыпаем в углубление в муке
  3. 3
    Установив чашу, включаем замес, и постепенно добавляем сыроватку. Когда получился комок, добавляем немого подсолнечного масла. Такая последовательность закладки позволяет продлить ресурс чаши хлебопечки. А тесто лучше вымешивается, и готовый хлеб легче выпадает с формы.
  4. 4
    Рекомендую режим «Французский», он немного дольше (4 часа), но хлеб всегда поднимается и выпекается отлично.
  5. 5
    Приготовленную буханку оставляем остыть на решетке.
  6. 6
    Приятного аппетита
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
23:52 / 4.01.2014

Класс! Такой хлебушек только в хлебопечке можно получить!)