Выпекаясь, хлеб наполняет дом неповторимым ароматом. Благодаря хлебопечке и проверенному рецепту, домашняя выпечка будет появляться на вашем столе каждый день. Но не забывайте о калориях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию64,4
белки
453,6
углеводы
37,2
жиры
2465,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная540 грамм |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Соль1,5 чайных ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Сухие активные дрожжи2,5 чайных ложки |
Сыворотка1 стакан |
Мука ржаная50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Муку лучше просеять через сито непосредственно перед приготовлением. На весах отмерить вес. Ржаная мука добавляет интересный вкус, но ее нельзя брать много, хлеб плохо поднимется. Хлеб на сыворотке гораздо вкусе, но простая вода также подойдет.
- 2В хебопечку сначала насыпаем муку, по рецепту добавляем сахар и соль. Дрожжи высыпаем в углубление в муке
- 3Установив чашу, включаем замес, и постепенно добавляем сыроватку. Когда получился комок, добавляем немого подсолнечного масла. Такая последовательность закладки позволяет продлить ресурс чаши хлебопечки. А тесто лучше вымешивается, и готовый хлеб легче выпадает с формы.
- 4Рекомендую режим «Французский», он немного дольше (4 часа), но хлеб всегда поднимается и выпекается отлично.
- 5Приготовленную буханку оставляем остыть на решетке.
- 6Приятного аппетита
Класс! Такой хлебушек только в хлебопечке можно получить!)