Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке
от Ольга Alamo,
4 января 2014
Выпекаясь, хлеб наполняет дом неповторимым ароматом. Благодаря хлебопечке и проверенному рецепту, домашняя выпечка будет появляться на вашем столе каждый день. Но не забывайте о калориях.
Время готовки 250 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Мука пшеничная:540 грамм
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Соль:1,5 чайных ложки
Сахар:2 столовых ложки
Сухие активные дрожжи:2,5 чайных ложки
Сыворотка:1 стакан
Мука ржаная:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Муку лучше просеять через сито непосредственно перед приготовлением. На весах отмерить вес. Ржаная мука добавляет интересный вкус, но ее нельзя брать много, хлеб плохо поднимется. Хлеб на сыворотке гораздо вкусе, но простая вода также подойдет.2.В хебопечку сначала насыпаем муку, по рецепту добавляем сахар и соль. Дрожжи высыпаем в углубление в муке
3.Установив чашу, включаем замес, и постепенно добавляем сыроватку. Когда получился комок, добавляем немого подсолнечного масла. Такая последовательность закладки позволяет продлить ресурс чаши хлебопечки. А тесто лучше вымешивается, и готовый хлеб легче выпадает с формы.
4.Рекомендую режим «Французский», он немного дольше (4 часа), но хлеб всегда поднимается и выпекается отлично.
5.Приготовленную буханку оставляем остыть на решетке.
6.Приятного аппетита
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
64,4 | 453,6 | 37,2 | 2465,5 |