• Сухие активные дрожжи. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ce/cbfe/7661/7370/6c9f/0000/gal/dscn1325.jpg?1406061561
  • Сухие активные дрожжи. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ce/cbfe/7661/7370/6ca0/0000/gal/dscn1323.jpg?1406061563
  • Сухие активные дрожжи. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ce/cbfe/7661/7370/6ca1/0000/gal/dscn1330.jpg?1406061565

Сухие активные дрожжи

·Специи

Всем известно, что дрожжи – это особый род одноклеточных грибков, которые встречаются практически повсюду. Еще с давних времен человек пользовался продуктами брожения, даже не понимая, что этот процесс - работа дрожжевых организмов. В конце 19 века дрожжи стали производиться для многих отраслей хозяйства. Из одной дрожжевой клетки можно вырастить более тонны готового продукта. Сухие активные дрожжи получают путем высушивания обычных прессованных дрожжей (до содержания влаги в пределах 7-8%) в них «дрожжевая» клетка находится в состоянии глубокого сна и при попадании влаги становится активной. Для активации достаточно в теплую воду добавить сухие дрожжи и дать им немного постоять. Внешне они представляют собой гранулы различного размера, либо мелкие (до 1 мм) шарики, с легким типичным ароматом. Наибольшая ценность дрожжей – это углекислый газ, который выделяется в процессе сбраживания. Сухие дрожжи используют в хлебопечении и любой другой выпечки, производстве спиртных напитков, пивоварении, производстве газированных напитков, в фармации, косметологии, при производстве кормов и различных пищевых добавок.

Польза активных сухих дрожжей

Говоря о пользе этого продукта, следует, прежде всего, обратить внимание на то, что это «живой» продукт и он имеет ограниченный срок пригодности. Дрожжи – продукт однозначно полезный для нашего организма. Прежде всего, это продукт с высоким содержанием белков (около 66 %). Так же они содержат ряд полезных минералов, витаминов и аминокислот. Их рекомендуют употреблять при определенных нарушениях работы пищеварительных органов. Эффективны при малокровии, помогают укрепить иммунную систему человека. Используют их в качестве добавки при различных заболеваниях кожи. Широко применяются в косметологических процедурах, особенно для волос. 

Вред и противопоказания

Употребление дрожжесодержащих продуктов не рекомендовано людям с некоторыми заболеваниямиЖКТ, подагре, дисбактериозе и индивидуальной непереносимости.

Энергетическая ценность:

43,0

белки

40,0

углеводы

6,0

жиры

385,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить