Рецепт этих лепешек был придуман несколько веков назад. Они заменяли хлеб. Эти лепешки слегка напоминают привычную нам пиццу. И это не удивительно, ведь у этих двух блюд одна родина - Италия.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,9
белки
154,7
углеводы
49,0
жиры
1214,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Оливковое масло5 столовых ложек |
Оливки10 штук |
Огурец соленый2 штуки |
Сыр твердый50 грамм |
Перец маринованный (крупный)1 штука |
Мука пшеничная2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Приступаем к приготовлению теста для сицилийских лепешек. Оно напоминает тесто для пиццы, но содержит больше растительных жиров, которые позволяют лепешкам оставаться мягкими как можно дольше. В глубокой посуде разводим дрожжи в 120 мл теплой питьевой воды. Затем добавляем в воду сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения.
- 2Далее необходимо добавить в смесь пять столовых ложек оливкового масла. Тесто, которое тщательно вымешивалось не менее трех минут, перекладываем в чистую глубокую посуду, смазанную оливковым маслом, и оставляем для расстаивания на один час.
- 3Вводим муку постепенно и замешиваем мягкое податливое тесто. Если тесто слегка липнет к рукам - смажьте их оливковым маслом и продолжайте вымешивать тесто. Следует помнить, что избыток муки делает тесто жестким, а из жесткого теста получаются плотные и не пышные мучные изделия, к тому же такое тесто долго и плохо расстаивается.
- 4Тесто, которое тщательно вымешивалось не менее трех минут, перекладываем в чистую глубокую посуду, смазанную оливковым маслом, и оставляем для расстаивания на один час.
- 5Расстоявшееся тесто должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Делим его на четыре части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем четыре плоские продолговатые заготовки из теста. Это основы наших будущих лепешек. Перекладываем заготовки на противень (в данном случае понадобится два противня).
- 6Огурцы, сыр и перец режем на крупные кубики, оливки при желании можно также разрезать на части. Затем раскладываем продукты на поверхности заготовок и слегка поливаем поверхность будущих лепешек оливковым маслом
- 7Затем оставляем наши еще не приготовленные лепешки для расстаивания еще на пол часа.
- 8Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Как красиво преподнесено! Эстетическое удовольствие испытала я ))