• Огурец соленый. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d0/3e2e/7661/731b/35a8/0000/gal/p1104787.jpg?1392095329
  • Огурец соленый. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d0/3e2e/7661/731b/35a9/0000/gal/p1104785.jpg?1392095334
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Огурец соленый

·Соленья

Ежегодно большинство из нас традиционно занимается консервированием огурцов. Побудительными причинами является и повышение стоимости на этот овощ в зимнее время, и специфический вкус, который приобретает этот овощ после консервации. Консервированный огурец считается не только отличной закуской, но и часто используется в качестве добавления в салаты, супы, среди которых самые известные – оливье и рассольник. Кроме того, при консервации не только сохраняется часть витаминов, но и образуются другие вещества, положительно влияющие на организм. Усердствовать с приемом консервированных огурцов, как и любых других солений, тоже не стоит, поскольку маринад не лучшим образом отражается на функциональности почек.


Польза:
Когда соление начинает бродить, в нем образуется молочная кислота, способствующая снижению жира в кровяном потоке и снижающая кровяное давление. В консервированных огурцах содержатся полезные бактерии, контролирующие уровень вредоносных микробов в кишечнике. Способствуют повышению аппетита. Маринад действует как легкое слабительное средство.


Вред/противопоказания:
Консервированные огурцы противопоказаны при соблюдении любой диеты. Такой продукт повышает уровень содержания солей в организме, что, в свою очередь, негативно влияет на работу почек. Именно поэтому не рекомендуются людям, страдающим нарушениями функции почек, а также при гепатите, холецистите и желчекаменной болезни. Даже полностью здоровым людям рекомендуется не злоупотреблять солениями в целом.

Энергетическая ценность:

1,0

белки

0,0

углеводы

0,0

жиры

13,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить