Ежегодно большинство из нас традиционно занимается консервированием огурцов. Побудительными причинами является и повышение стоимости на этот овощ в зимнее время, и специфический вкус, который приобретает этот овощ после консервации. Консервированный огурец считается не только отличной закуской, но и часто используется в качестве добавления в салаты, супы, среди которых самые известные – оливье и рассольник. Кроме того, при консервации не только сохраняется часть витаминов, но и образуются другие вещества, положительно влияющие на организм. Усердствовать с приемом консервированных огурцов, как и любых других солений, тоже не стоит, поскольку маринад не лучшим образом отражается на функциональности почек.
Польза:
Когда соление начинает бродить, в нем образуется молочная кислота, способствующая снижению жира в кровяном потоке и снижающая кровяное давление. В консервированных огурцах содержатся полезные бактерии, контролирующие уровень вредоносных микробов в кишечнике. Способствуют повышению аппетита. Маринад действует как легкое слабительное средство.
Вред/противопоказания:
Консервированные огурцы противопоказаны при соблюдении любой диеты. Такой продукт повышает уровень содержания солей в организме, что, в свою очередь, негативно влияет на работу почек. Именно поэтому не рекомендуются людям, страдающим нарушениями функции почек, а также при гепатите, холецистите и желчекаменной болезни. Даже полностью здоровым людям рекомендуется не злоупотреблять солениями в целом.