Перец маринованный – это не только ингредиент для приготовления различных блюд, но и готовая закуска, которая украсит обеденный стол. Крупный болгарский перец маринуют, добавляя специи, уксус и лимонную кислоту. Каждая хозяйка готовит этот уникальный овощ по-своему. На данный момент есть огромное количество рецептов, как мариновать перец.
Интересно, что данный овощ при консервировании сохраняет до 80% своих полезных свойств и витаминов. Такой продукт способен храниться в закрытой банке до 5 лет. На вашем столе всегда будет вкусный ароматный салат или закуска. Также крупный маринованный перец можно купить на рынке.
В России и Европе данный продукт употребляют уже на протяжении долгого времени с особым удовольствием. Только настоящий гурман способен прочувствовать тонкий вкус этого замечательного ингредиента, который повсеместно используется в кулинарии. Безусловно, на кухне маринованному перцу отведена особая роль. Ведь не зря уже более 500 столетий этот питательный и полезный овощ присутствует в рационе европейцев.
Польза:
1. Улучшает аппетит и способствует улучшению пищеварения.
2. Простая и очень вкусная еда, а также популярный ингредиент для салатов и супов.
3. Укрепляет стенки сосудов. Полезен при сахарном диабете. При регулярном употреблении повышает потенцию у мужчин.
Вред/противопоказания:
1. Не рекомендуется употреблять в больших количествах при болезнях сердца, язвы желудка и ожирении.
2. Может вызывать аллергию на уксус, который содержится в маринаде.
3. В некоторых случаях обостряет хронические заболевания. Поэтому употреблять перец маринованный в пищу следует осторожно.
- /system/ingredients/images/images/52e9/04dd/7661/7306/c5b1/0000/gal/perets-marinad1.jpg?1392096049
- /system/ingredients/images/images/52e9/04dd/7661/7306/c5b2/0000/gal/perets-marinad2.jpg?1392096050
- /noimage/ingredient/thumb.png
Перец маринованный (крупный)
·СоленьяЭнергетическая ценность:
1,3
белки
5,0
углеводы
0,1
жиры
25,0
калорийность
Все комментарии (0)